Sinistro de veículo com danos na dianteira e traseira, atraso na entrega de peças e carro reserva insuficiente.

Salvador - BA

25/05/2026 às 15:48

No dia 16/04 minha esposa (esta cadastrada no seguro como condutora também) acabou sendo atinginda por outro veículo na traseira e com o impacto foi pra frente trazendo danos na dianteira também, no mesmo dia foi aberto o sinistro (N ***** Placa: *****). No dia 17/04 o carro foi enviado para oficina TC CAR em Santos conveniada ao seguro, ela foi escolhido por se tratar de uma das melhores notas dentro das oficinas conveniadas. Isso foi em uma quinta onde sexta era feriado.

Foi solicitado revisão das avarias pois notei que no orçamento só tinha peças do parachoque traseiro sendo que no sinistro avisei que houve colisão e não mencionei onde pois pensava que a vistória era por parte da oficina e não minha, porém foi soliciitado que eu especificasse onde teria ocorrido os dados fazendo um adição no sinistro para assim conseguirem pedir as peças do parachoque dianteiro também.

Foi feito novo orçamento e incluído as peças da dianteira porém foi dado muitas das peças como recuperação e não peças novas.

As ultimas peças chegaram dia 19/05, ocasionando assim mais de 1 mês do veículo na oficina. Hoje fui notificado pela oficina que irão solicitar novas peças visto que as peças que eles tinham dado como recuperação não poderam ser recuperadas. Estou sem veículo, minha esposa está grávida e estou sem carro a quase 2 meses e o seguro só me deu carro reserva por 15 dias. Agora como consumidor estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pois pago o seguro e quando preciso sou surpreendido por uma situação dessa:

Carro reserva somente por 15 dias?
Oficina que estava com o carro a 34 dias e só percebeu que as peças não davam pra ser recuperadas quando chegou as peças solicitadas e vão solicitar mais peças. Vai demorar mais 1 mês? Quando esse ciclo acaba?

27/05/2026 às 14:56

Olá sr. Valter, boa tarde!
Tudo bem?

Acolhemos a sua manifestação com o mais alto nível de prioridade, seriedade e empatia.

Diante do cenário sensível de sua família, com a gestação de sua esposa, compreendemos perfeitamente o quão desgastante e prejudicial é a privação do seu veículo por quase dois meses, bem como a frustração com o "ciclo" de novos pedidos de peças.

O papel desta Cia é auditar os processos com total transparência e imparcialidade. Após minuciosa análise técnica do histórico de seu sinistro, identificamos e reconhecemos que houve uma falha de prestação de serviço e diagnóstico por parte da nossa oficina referenciada, razão pela qual lhe prestamos os seguintes esclarecimentos e providências imediatas:

Nossa auditoria constatou que o veículo deu entrada no dia 17/04/2026. Embora as peças do primeiro lote tenham sido entregues em 19/05, a oficina somente solicitou a Vistoria Complementar no dia 24/05/2026, apontando que componentes internos precisavam de substituição e que itens antes dados como "recuperação" teriam que ser trocados.

A Cia concorda integralmente com a sua indignação: houve falha operacional da oficina.

Para a identificação destes danos internos, essa ociosidade e o atraso na identificação do real estado do veículo.

Informamos que a oficina TC CAR foi formalmente notificada e penalizada administrativamente junto à nossa Diretoria de Rede Credenciada pelo descumprimento dos padrões de eficiência da nossa bandeira.

Para solucionar o seu caso e quebrar o ciclo de demoras, a seguradora adotou as seguintes medidas de urgência:

Liberação Imediata: A Vistoria Complementar realizada em 24/05 já foi 100% aprovada e os valores foram fixados pela seguradora, sem qualquer burocracia ou retenção;

Cientes de que o seu contrato original previa apenas 15 dias de carro reserva e sensibilizados com a condição gestacional de sua esposa somada à morosidade causada pela nossa oficina conveniada, a Superintendência de Sinistros aprovou uma Concessão Especial Extra-Contratual:

Nova Liberação: Autorizamos a extensão do seu Carro Reserva por mais 15 diárias.

O comando já foi integrado sistemicamente .

O senhor receberá a confirmação via SMS/E-mail/ligação nas próximas horas para a retirada ou continuidade com o veículo extra. Também pode manter contato com a central de atendimento para realizar esta liberação.

Lamentamos profundamente que o senhor tenha tido sua confiança abalada por este prestador. Reiteramos que a Cia assumiu a gestão direta do conserto para garantir que o automóvel seja devolvido no menor prazo possível e com a sua segurança estrutural perfeitamente restabelecida.

Permanecemos à sua inteira disposição por este canal direto. Atenciosamente,
Sinistro Auto