Não querem aceitar devolução do produto mesmo estando nos 7 dias previstos no código do consumidor.

Montes Claros - MG

01/07/2026 às 12:33

Realizei a compra de um perfume extreme essence na loja online azza Parfums através do ***** no dia 27/06/2026 e o recebi hoje no dia 01/07/2026, porém o produto não me agradou e optei por devolvê-lo me amparando no direito de arrependimento que está previsto no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), instituído pela Lei n 8.078/1990. No entanto, a loja se nega a realizar a devolução.

02/07/2026 às 09:06

Olá, João Victor. Esperamos que esteja bem!

Atendendo à sua solicitação, gostaríamos de esclarecer, de maneira respeitosa e transparente, os motivos pelos quais a Azza Parfums não realiza trocas ou devoluções de perfumes após a violação do lacre.

Natureza do produto e impossibilidade de troca após abertura:

Perfumes pertencem à categoria de cosméticos, perfumaria e itens de higiene pessoal, sendo considerados produtos de uso íntimo. Após a abertura da embalagem ou utilização, a devolução torna-se inviável por questões sanitárias, de segurança e de conformidade regulatória, uma vez que não é possível assegurar a integridade do produto para outro consumidor.

Por esse motivo, itens violados não podem ser reintegrados ao estoque nem disponibilizados para venda, conforme normas sanitárias vigentes. Todas essas informações estão descritas de forma clara em nosso site durante o processo de compra, reforçando nosso compromisso com a transparência.

Agradabilidade das fragrâncias:

Conforme previsto em nossa Política de Trocas e Devoluções, disponível em:
A Azza Parfums não realiza trocas ou devoluções motivadas por não agradabilidade ou expectativa olfativa, considerando que:

A percepção olfativa é altamente subjetiva, variando de pessoa para pessoa, inclusive entre profissionais especializados. Nossas fragrâncias seguem caminhos olfativos inspirados, mas podem gerar interpretações sensoriais distintas. Todas as informações olfativas e descritivas estão disponíveis em nosso site e canais digitais para consulta prévia. Para clientes que desejam experimentar antes de adquirir versões maiores, recomendamos a compra de frascos de 17 mL, que proporcionam uma experiência inicial mais segura.

Nossa equipe permanece disponível em horário comercial para orientar, esclarecer dúvidas e auxiliar com total cordialidade e transparência.

Conformidade com o Código de Defesa do Consumidor:

Reforçamos que seguimos integralmente as normas do Código de Defesa do Consumidor, realizando trocas ou devoluções desde que o produto esteja lacrado, sem sinais de uso e em conformidade com as exigências sanitárias.

Lamentamos sinceramente que sua experiência com as fragrâncias não tenha correspondido às suas expectativas. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para oferecer todo o suporte necessário.

Equipe Azza Parfums

02/07/2026 às 10:36

Ridículo este posicionamento de vocês! Deveriam ter vergonha de vender itens de qualidade ruim e ainda por cima não aceitarem a devolução dentro do prazo estipulado pelo código do consumidor! Uma vergonha esta empresa.

02/07/2026 às 10:37

Ridículo o posicionamento da empresa! Vendem produtos ruins e ainda não aceitam a devolução dentro do prazo estipulado pelo código do consumidor!