Acesso bloqueado à conta BMG e impossibilidade de uso do saldo e cartão

Blumenau - SC
12/01/2026 às 19:25
Então já faz algumas semanas que estou tentando acessar minha conta Bmg e não consigo , diz que a conta tá suspensa temporariamente já liguei várias vezes e ninguém conseguiu me ajudar nem tirar essa suspensão da minha conta já abri 7 chamados e ninguém resolve, o motivo de estar tentando acessar minha conta e que eu tenho saldo lá e não consigo usar esse saldo , nem o cartão eu consigo usar , o cartão está desbloqueado tudo certo , mas quando passa na maquininha na função débito , diz que a senha está inválida , já troquei 2 vezes a senha mas não consigo usar o cartão pois persiste a mensagem de senha inválida mesmo tendo trocado a senha , venho através dessa reclamação tentar resolver meu problema , se por aqui não der certo vou no procon , senão resolver no procon vou procurar os meus direitos mediante a justiça , pois tenho saldo no banco e não consigo usar.
15/01/2026 às 10:17
Olá, Ramon. Espero que esteja bem!
Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido, nos proporcionando a chance de esclarecimento para o seu caso.
Realizamos a consulta da sua conta e constatamos que o seu saldo estava com bloqueio preventivo/cautelar, a conta foi bloqueada por medidas de segurança para que pudéssemos verificar, e após análises o seu cartão/conta já se encontra liberada para utilização.
Prezamos pela sua segurança e a do banco e nesses casos precisamos que o cliente aguarde o prazo de análise pela área de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui]. Portanto, assim que recebemos sua solicitação seguimos com o desbloqueio da sua conta que já se encontra ativa e disponível para que possa utilização.
Ressalto que esse bloqueio está de acordo com a normativa regulamentada pelo Banco Central do Brasil (Bacen), através da Circular nº 3.461/2009. Essa circular estabelece a permissão do bloqueio a fim de que seja analisado em casos preventivos. As instituições financeiras precisam monitorar as transações de seus clientes e, se necessário, há o bloqueio temporário de valores para investigação ou cumprimento de obrigações legais.
O mecanismo de Bloqueio Cautelar foi criado a partir da resolução N° 147. Sua criação suspende uma transação em um período de até 24 horas para que o envio feito passe por uma análise detalhada. Ou seja, é uma ferramenta de segurança do Banco Central que protege usuários do Pix contragolpes, [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].
No Regulamento da Conta Digital, também informamos que:
ITEM 6. DA MOVIMENTAÇÃO DA CONTA CORRENTE
6.2.4 As transações estão sujeitas aos requisitos de segurança adotados pelo Banco BMG, inclusive, no tocante a valores e como as liquidações ocorrem em tempo real não é passível de cancelamento, após a sua confirmação. Eventual erro ou necessidade de alteração de valores deve ser solicitada e negociada diretamente com o recebedor do recurso que poderá devolver o valor para sua conta iniciando uma transação de devolução.
6.2.5 Os recursos decorrentes de uma ou mais transações realizadas por meio do PIX poderão ser bloqueados cautelarmente pelo Banco BMG, em caso de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui].
6.2.6 Se o Banco BMG identificar suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], os recursos serão devolvidos ao pagador conforme regras estabelecidas pelo BCB.
Entendemos a importância de atender às expectativas de nossos clientes e estamos comprometidos em resolver essa situação da melhor maneira possível. Neste cenário, realizamos as medidas imediatas para identificar e corrigir quaisquer problemas que tenham contribuído para essa questão.
Se você tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais, por favor, não hesite em entrar em contato conosco através deste site. Estamos à disposição para ajudar.
Reforçamos também que estamos disponíveis para te ajudar com eventuais dúvidas, por meio dos nossos canais de atendimento sempre que precisar:
• - WhatsApp: (11) 4002 7007 | SAC 0800 979 9099;
• - Central de Relacionamento Bmg Card:
• - Ligações originadas de telefone celular 4002 7007;
• - Ligações originadas de telefone fixo 0800 770 1790;
• - Central de Relacionamento Outros Produtos: 0800 031 8866.
Banco Bmg.