Aposentadoria não creditada e conta inativa informada ao INSS

29/07/2025 às 13:22

Sou cliente do Banco BMG , através de emprestimo consignado, tendo cartão de credito e conta corrente, como aposentada.
Ocorre que em maio/2025 , fiz um emprestimo pessoal, através de uma das lojas do BMG, pelo whatsapp , de São José do Rio Preto. E para que esse emprestimo fosse liberado , seria necessário que o pagamento da minha aposentadoria fosse transferido para receber pelo Banco BMG, para que as parcelas do emprestimo fossem descontadas assim que fosse feito o pagamento da minha aposentadoria pelo INSS e depois automaticamente o valor restante seria enviado ao Banco do Brasil, onde sempre recebi minha aposentadoria. Dei o aceite para que então recebesse o emprestimo.
Porém, quando foi pra receber minha aposentadoria, referente ao mês de junho/25 em 03/07, consultei o aplicativo do BMG e a única conta corrente que constava no aplicativo (final *****), não havia qualquer deposito do INSS.
Procurei, então, a única agência física, do Banco BMG, em âo Paulo, no Bairro de Santa Cecília, para que esclarecessem o ocorrido.
Depois de muita insistência , da minha parte, consegui saber que , qdo fiz o empréstimo pessoal, através do whatsapp, da loja de São José do Rio Preto, foi informada uma conta corrente que na ocasião estava inativa (final *****) , por esse motivo não recebi minha aposentadoria.
Solicitei , então , no dia 04/07/2025, a ativação da referida conta (final *****) , a qual foi informada ao INSS.
Junto ao INSS, abri um requerimento de pagamento não recebido em 04/07/25 para análise.
Após envio de documentos, onde comprovavam que as duas contas correntes (final *****) e (final *****), do BMG já estavam ativas, disponiveis para que eu pudesse receber minha aposentadoria.
Em 24/07/2025, recebi , através de SMS e do meu aplicativo MEU INSS, a informação de que o valor da minha aposentadoria estaria disponivel no Banco BMG, na agência *****, Bairro Santa Cecília, São Paulo, Capital , e por ser um pagamento alternativo, o pagamento liberado a partir do dia 28/07/25, seria pago por PAB.
Estive na agência fisica, e para minha surpresa, não havia qualquer valor a receber, em nenhuma das minhas contas. Entrei em contato novmente com o INSS e o mesmo voltou a informar que o a pagamento foi emitido para o Banco BMG, mas o BMG não trabalha com Ordem de Pagamento. E agora???
Até o presente momento( 28/07/25 às 16. 10 hs) não consegui receber , minha aposentadoria, referente a junho, que deveria ter sido paga em 03/07/25 minha única renda. O dinheiro está com o BMG, que não faz Ordem de pagamento e o INSS não tem como me pagar de outra forma , por ser um pagamento alternativo.

Pergunto: onde está minha aposentadoria?Porque o BMG não pode fazer Ordem de Pagamento ?
Porque , o BMG, qdo fiz o empréstimo , informou ao INSS uma conta corrente que estava inativa, na ocasião?
Quem vai arcar com meus prejuizos , pagamento de contas em atraso, etc???? Fora os contrangimentos que tenho passado toda vez que vou na agência *****.
Segundo o INSS, se o Banco não me pagar , terei que aguardar até setembro, quando o Banco BMG deve devolver o dinheiro para o INSS !!!!!!!!
E isso tudo porque uma funcionária do BMG de São José do Rio Preto , passou informação errada ao INSS, e não prestou a minima atenção que a referida conta estava inativa na ocasião, aliás, ela estava mesmo só atenta a atingir a tal da META.

Preciso urgente que façam esse pagamento!!!!!!!

18/08/2025 às 17:04

Olá, Cecilia!

Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução para o seu caso.

Recepcionamos a sua reclamação a respeito da contratação do empréstimo pessoal Contrato N° 44XXXXX67 na data 12/05/******* com valor de R$ 3.*******,83 em 12 parcelas de R$ *******,50.

Ao contratar este empréstimo, foi assinado eletronicamente o ‘Termo de Opção – Benefício do INSS’, no qual solicitou a transferência do domicílio bancário para este banco.

Foi informado na contratação e autorizado a portabilidade para a conta de depósito no Banco Bmg, Agência 44, Conta: 17XXXX34-0 para que as parcelas deste empréstimo sejam descontadas em conta. Tal adequação é ofertada pensando em melhor atender os interesses e necessidades dos nossos clientes, para que evitem o inadimplemento e a ocorrência de encargos.

Reforçamos que o pagamento referente ao INSS foi devidamente creditado na conta 17XXXX31-8. Informamos que, por se tratar de uma conta com funcionalidade de TED automática, após os débitos devidos o valor foi transferido para o Banco do Brasil ******* Conta: 2XXXX1-3.

Com a portabilidade no Bmg, torna-se mais fácil o pagamento do seu empréstimo, visto que é debitado diretamente em conta, sem a necessidade de contatar a central mensalmente para solicitar o boleto. Uma opção complementar, seria o cadastro da TED permanente, onde o salário cai no Bmg, desconta a parcela, e o residual é transferido para uma conta de sua titularidade. Caso deseje, você pode realizar esse procedimento.

Caso de fato deseje seguir com a portabilidade, você pode contatar a IF de sua preferência ou diretamente junto ao seu órgão pagador. O procedimento de portabilidade deve ser feito diretamente por você.

Reiteramos que todas as ações foram realizadas em estrita conformidade com as solicitações recebidas e com os regulamentos aplicáveis. Em particular, seguimos as diretrizes estabelecidas pela Circular Bacen nº 3.*******/*******, que define normas sobre a concessão de crédito, incluindo regras para o empréstimo pessoal e o desconto em conta corrente. Esta circular exige a total transparência nas condições e termos do empréstimo, abrangendo a forma de desconto e a comunicação com o cliente.

Gostaríamos de reforçar ainda que a portabilidade de crédito e salario é regulamentada pela Resolução CMN nº 4.******* do Banco Central do Brasil e autorizado pelo código cível. A análise é feita através de requisitos específicos válidos para todos os clientes e seguindo os critérios do órgão regulador. Os bancos possuem uma análise interna de cadastro e de crédito, que é realizada com base em nosso modelo matemático que analisa dados coletados de várias fontes disponíveis no mercado, que são variáveis mercadológicas relacionadas ao seu histórico de consumo, score, crédito e pagamentos.

Se você tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais, por favor, não hesite em entrar em contato conosco através deste site. Estamos à disposição para ajudar.

Banco Bmg.

18/08/2025 às 17:32

Respostas muito automáticas, sem apresentar QQ resolução.
Continuam não assumindo o erro.