Banco BMG: Dificuldade na Quitação de Cartão de Crédito Consignado - Falta de Boleto e Falha na Validação de Selfie

Votuporanga - SP
15/04/2026 às 09:29
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com o atendimento do Banco BMG em relação ao meu cartão de crédito consignado.
Estou tentando realizar a quitação do meu débito, porém estou enfrentando dificuldades injustificáveis, pois o banco não disponibiliza o boleto de quitação. Além disso, o processo de validação por selfie vem sendo constantemente reprovado, mesmo seguindo corretamente todas as orientações solicitadas.
Essa situação está me causando transtornos e impedindo o exercício do meu direito de quitar a dívida, o que é inaceitável. Ressalto que é obrigação da instituição financeira fornecer meios claros, acessíveis e eficientes para que o cliente consiga regularizar sua situação.
Solicito, com urgência:
A liberação imediata do boleto para quitação do saldo devedor;
A resolução do problema na validação da selfie ou a disponibilização de um meio alternativo de verificação.
Caso não haja solução rápida, estarei formalizando reclamação junto aos órgãos competentes, como o Banco Central e o Procon.
Aguardo retorno com a devida resolução o mais breve possível.
*****.
27/04/2026 às 16:13
Boa tarde, Victor. Espero que esteja bem!
Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido, nos proporcionando a chance de esclarecimento e solução para o seu caso.
Durante o acompanhamento de seu caso, identificamos que você acionou outra central de atendimento e conseguiu gerar o boleto de quitação do cartão. Diante disso, ainda em análise ao seu caso, também já localizamos o seu pagamento realizado no valor de R$ 3.364,97, sendo assim, você não possui mais débito em aberto e o seu cartão físico (plástico) de crédito consignado se encontra cancelado.
Com a realização do pagamento ocorrerão os ajustes de saldo devedor e limite de crédito disponível. Esclarecemos ainda que, o limite de crédito, depende da margem disponível do seu Órgão Pagador e das Políticas Internas de Crédito desta Instituição, visto que toda instituição financeira tem a sua governança corporativa e utiliza-se de critérios internos próprios para a concessão de créditos e limites para utilização do cartão, bem como todos estes parâmetros devem estar de acordo com as Resoluções vigentes.
Importante ressaltar que as instituições financeiras não são obrigadas a realizar liberação da margem sem haver quitação do saldo devedor. A liberação da margem consignável pode ser solicitado após a quitação de todo total devedor. Destaca-se que o procedimento seguiu as diretrizes estabelecidas pela legislação e normativas aplicáveis. A normativa que regula a formalização da liberação da margem consignável após a quitação do contrato está estabelecida pela Resolução 3.219 de 2010 do Conselho Monetário Nacional (CMN), a qual aborda especificamente a concessão de crédito consignado.
Só para destacar, conforme o artigo 313 do Código Civil o credor não é obrigado a receber prestação diversa que lhe é devida, ainda que mais valiosa.
Ademais, quanto as tentativas de contato reclamadas, ressalto que o Banco Bmg preza pela experiência positiva de seus clientes e trabalha constantemente para oferecer um atendimento de qualidade e soluções ágeis. Estamos cientes do ocorrido e já estamos tomando as providências necessárias para aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa se repitam.
Se você tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais, por favor, não hesite em entrar em contato conosco através deste site. Estamos à disposição para ajudar.
Reforçamos também que estamos disponíveis para te ajudar com eventuais dúvidas, por meio dos nossos canais de atendimento sempre que precisar:
• - WhatsApp: (11) 4002 7007 | SAC 0800 979 9099;
• - Central de Relacionamento Bmg Card:
• - Ligações originadas de telefone celular: 4002 7007;
• - Ligações originadas de telefone fixo: 0800 770 1790;
• - Central de Relacionamento Outros Produtos: 0800 031 8866.
Atenciosamente, Banco Bmg.
27/04/2026 às 23:17
Reclamação Banco BMG
Eu, *****, venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento do Banco BMG.
Já realizei o pagamento integral do meu cartão consignado, porém até o momento minha margem não foi liberada. Ao entrar em contato para resolver a situação, fui informado que há uma pendência na validação da facial de segurança, que está sendo constantemente reprovada, mesmo seguindo corretamente todas as orientações solicitadas.
Essa situação está me causando transtornos, pois estou sendo impedido de utilizar um direito que já deveria estar regularizado após a quitação do débito.
Solicito uma solução urgente para a liberação da minha margem, bem como uma revisão no processo de validação facial, pois claramente há uma falha que está prejudicando o cliente.
Caso não haja resolução em curto prazo, estarei buscando medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com urgência.
*****