Banco BMG - SEGURO BMG MED - Contratação NOVAMENTE de seguro sem minha autorização

Niterói - RJ
01/05/2025 às 20:49
Ver todas ReclamaçõesSou aposentado do INSS. Ao verificar minha fatura com vencimento em Maio/***** do cartão de crédito consignado do Banco BMG, observei que NOVAMENTE foi cobrado um seguro (chamado seguro BMG Med) no valor de R$ ***** sem a minha autorização!
Já tive esse aborrecimento anteriormente do BMG cobrar sem a minha autorização de Fev/***** a Nov/***** o seguro BMG MED e o o seguro PAP CARD.
Da outra vez tive que perder um tempo enorme até conseguir encontrar a Central de Atendimento do BMG e ficar aguardando 1 hora para solicitar o cancelamento e o estorno.
Solicito NOVAMENTE o cancelamento desse produto (seguro BMG Med) no valor de R$ *****, o qual não contratei.
Além disso, solicito que nenhum produto ou serviço do Banco BMG sejam contratados novamente sem a minha prévia autorização (o que deveria ser um procedimento padrão do banco).
TODO MÊS tenho o aborrecimento de ter que ficar fiscalizando se o BMG incluiu novamente cobrança NÃO autorizada do SEGURO BMG MED ou PAP CARD.
Da última vez estornaram somente parte da cobrança dos seguros, porém os valores de cobrança indevidas do seguro que excediam a minha margem, geraram faturas adicionais que não tive condições de pagar com desconto em folha e o BMG gerou vários parcelamentos de fatura para cobrir os valores excedentes de cobrança com juros dos seguros BMG MED e o o seguro PAP CARD que não havia autorizado e ainda estou sendo obrigado a pagar esses 3 "reparcelamentos de faturas".
Em resumo, solicito que:
1) Imediato cancelamento do seguro seguro BMG Med no valor de R$ ***** na fatura de Maio/***** que excede minha margem de desconto em folha e novamente está gerando fatura complementar indevida;
2) Cancelar os 3 "reparcelamentos de faturas" gerados por cobranças indevidas com juros dos SEGURO BMG MED ou PAP CARD nos meses de FEV/***** a NOV/*****.
26/05/2025 às 14:10
Olá Deoclides !
Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução para o seu caso.
Identificamos inclusão de seguro prestamista. Informamos que já retiramos a cobrança de seguro que existia, e orientamos ao pagamento da fatura considerando as demais despesas. Portanto o valor referente ao seguro foi automaticamente abatido no momento de nossa atuação não sendo considerado na sua dívida em aberto.
Com o pagamento da fatura ocorrerão ainda os ajustes de seu limite de crédito disponível, o qual é variante até o total de limite geral de R$5.*******, 00. Esclarecemos ainda que, o limite de crédito, depende da margem disponível do seu Órgão Pagador e das Políticas Internas de Crédito desta Instituição, visto que toda instituição financeira tem a sua governança corporativa e utiliza-se de critérios internos próprios para a concessão de créditos e limites para utilização do cartão, bem como todos estes parâmetros devem estar de acordo com as Resoluções vigentes.
Ressaltamos que, todas as adesões de produtos e serviços são autorizadas em contrato formalizado, aceite eletrônico ou aceite de oferta ativa. Após a realização da auditoria na formalização do contrato, não foram detectadas irregularidades nas regras ou em alguma cláusula, haja vista, foram assinadas e concordância devida. Todas as informações sobre a sistemática do produto contratado foram comunicadas e aceitas em contrato. O produto estava vinculado ao cartão consignado o qual possui, mas visando um bom relacionamento com você procedemos com cancelamento e retirada da cobrança.
Salientamos que se futuramente tiver interesse em alguma nova adesão, poderá realizar uma proposta. A análise é feita através de requisitos específicos válidos para todos os clientes e seguindo os critérios do órgão regulador. Os bancos possuem uma análise interna de cadastro e de crédito, que é realizada com base em nosso modelo matemático que analisa dados coletados de várias fontes disponíveis no mercado, que são variáveis mercadológicas relacionadas ao seu histórico de consumo, score, crédito e pagamentos. Após essa análise a aprovação é efetivada ou negada sendo necessário aguardar o parecer das entidades reguladoras partir dessa análise.
Se você tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais, por favor, não hesite em entrar em contato conosco através deste site. Estamos à disposição para ajudar.
No mais, agradeço pela confiança ao utilizar o Reclame Aqui, e fico feliz em ter lhe auxiliado nesta solicitação.
Banco Bmg.
30/05/2025 às 18:35
Prezados, agradeço a atenção prestada pelas mensagens privada com a informação de que aparentemente teria sido realizado o cancelamento do seguro. Porém, por enquanto ainda não tem como eu confirmar que a reclamação foi atendida pelo BMG sem ainda ter recebido nenhum comprovante do estorno ou de retirada da cobrança do seguro. Fico no aguardo da emissão da fatura de Junho para aí assim poder confirmar que a cobrança do seguro não foi mais realizada e que foi realizado o estorno devido.
Reitero que não contratei o seguro e não assinei nenhum documento. E solicito expressamente que seja registrado na base de dados do BMG que não tenho interesse em que entrem em contato comigo ofertando nenhum seguro e muito menos que seja implantada cobrança de seguro a minha revelia.
Solicito adicionalmente que me enviem comprovante de que eu teria assinado e contratado esse seguro que não tenho interesse.
19/06/2025 às 17:27
O atendente do BMG foi muito solicito, respondendo rapidamente a reclamação, tirando todas as minhas dúvidas e providenciou o cancelamento da cobrança do seguro e o estorno na fatura. Espero que o BMG não volte a cobrar novamente mais nenhum seguro.