Cancelar empréstimo sobre RMC

Altamira - PA
30/08/2024 às 22:20
ID: 196379343
Ver todas ReclamaçõesFaz anos que isso está descontando na minha aposentadoria e descobri muito depois que é de uma cartão de crédito que não pedi e nem usei que incluiriam em um empréstimo que fiz, quero cancelar por gentileza e agora de verdade, porque já falei pra cancelar antes e NADA e a moça me confirmou de tinha cancelado e mesmo assim continuou descontando, já recebo pouco. Peço que cancelem isso
13/09/2024 às 12:10
Olá Irene,
Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução para o seu caso.
Verificamos que sua solicitação se refere ao cartão de crédito consignado que possui junto ao Bmg e funciona como o cartão de crédito comum.
Recebemos seu questionamento e fizemos o levantamento das informações aqui trazidas, Realizamos análise dos fatos questionados e não identificamos desvios no processo de formalização do contrato de cartão de crédito consignado e dos saque, onde foram assinados com a concordância devida.
O diferencial do cartão de crédito consignado é o desconto do pagamento mínimo diretamente na folha ou no benefício, lembrando que o valor do desconto não é fixo, uma vez que está condicionado ao limite da margem e as constantes utilizações do cartão.
Importante ressaltar que por se tratar de cartão consignado, de acordo com a Instrução Normativa do INSS sob número *******, o valor mensal deve seguir com o comprometimento de 5% da sua margem consignável averbada.
Ao analisar o histórico do seu cartão consignado, foi verificado que a partir da contratação do cartão, houve saque do limite do seu cartão de crédito consignado, os quais foram depositados em uma conta de sua titularidade.
Para tais operações não se faz necessário recebimento ou utilização do cartão físico, visto que trata-se de envio de valores via Ted.
21/06/******* SAQUE AUTORIZADO 1.*******,90
O saque autorizado não é um empréstimo, sendo assim não é parcelado, o valor total sacado é cobrado nas faturas seguintes após o saque. O valor descontado do seu benefício refere-se a sua margem consignável que está sendo utilizado para pagamento mínimo do saldo devedor de suas faturas. Até outubro de *******, com o pagamento apenas do valor mínimo das faturas, não realizando o pagamento total delas, é gerado juros e encargos nas mesmas, conforme informado no termo de adesão do produto.
Dessa forma ainda há um saldo devedor em aberto no valor de R$R$ *******,41. Para seguirmos com o cancelamento do cartão, se faz necessário a liquidação total do saldo devedor
Verifiquei que não está mais ocorrendo o desconto em folha, dessa forma o acordo seria por meio de boleto.
Além disso, em caráter de exceção, buscando solucionar a sua demanda para quitação do saldo devedor, segue algumas propostas de acordo mais favoráveis, com prazo de aceitação por até 10 dias corridos:
Á vista R$ *******,70
Parcelamento 2x de R$ *******,43
Parcelamento 4x de R$ 66,21
Posteriormente poderá acionar nossos canais de atendimento, para que sejam consultadas novas possibilidades de renegociação. Só para destacar, conforme o artigo ******* do Código Civil o credor não é obrigado a receber prestação diversa que lhe é devida, ainda que mais valiosa.
Banco Bmg.
02/10/2024 às 22:27
Foi informando em ******* que o cartão já estava cancelado, mas está descontando ainda no meu benefício todo mês essa margem, mas você disse que não tá tendo desconto no benefício e estar sim, quero saber se eu renegociar vai parar de descontar na minha aposentadoria ou vou ter que pagar duas vezes?
30/10/2024 às 14:05
Ola, foi informando em ******* que o cartão já estava cancelado, mas está descontando ainda no meu benefício todo mês essa margem, mas você disse que não tá tendo desconto no benefício e esta ainda tendo o desconto, quero saber se eu renegociar vai parar de descontar na minha aposentadoria ou vou ter que pagar duas vezes?