Cartão BMG é [Editado pelo Reclame Aqui]

Belo Horizonte - MG

02/10/2024 às 17:06

ID: 198732237

Prezados, gostaria de alertá-los sobre a contratação de cartões, especialmente o Cartão Consignado do Banco BMG. Em primeiro lugar, as taxas são exorbitantes. Para exemplificar, um limite de R$ 8.*******,00 gera um desconto de aproximadamente R$ *******,00 no contracheque mensalmente, sendo este valor majoritariamente composto por juros e IOF. O saldo devedor não apenas não diminui, como também tende a aumentar. Este é o primeiro aviso. Caso ainda tenha interesse em adquirir um cartão, sugiro procurar outra instituição financeira, pois, além das taxas, o atendimento do BMG é precário. Hoje, fiz quatro ligações de cerca de 30 minutos cada e não consegui resolver absolutamente nada.

Tenho um processo contra o banco devido a descontos indevidos em minha conta, e, como resultado, o BMG impôs uma restrição, impedindo novas transações comigo. Embora seja um ato discricionário do banco, isso abrirá espaço para mais uma ação judicial.

Agora, vejam a desordem: quitei no dia 24 de setembro um boleto no valor de R$ 8.*******,00 referente ao cartão benefício. A atendente confirmou o pagamento e prometeu liberar a minha margem em até cinco dias úteis. Hoje, dia 02 de outubro, percebo que o cartão ainda consta na minha margem, contrariando o que havia sido prometido. Mais uma vez, liguei e, após mais de 30 minutos de espera, a ligação caiu. Tenho inúmeros compromissos, mas sou obrigado a perder horas tentando resolver o problema, pois os canais digitais também são ineficazes.

A história não termina aqui. O BMG emitiu um boleto de R$ *******,00 referente a encargos e IOF que estariam atrasados, mesmo com a fatura quitada. Além disso, há um desconto programado de R$ *******,00, o que foi confirmado por uma atendente. Segundo ela, após pagar os R$ *******,00, eu precisarei ligar novamente aguardar em média 40 minutos para que o valor dos R$ *******,00 seja estornado.

O nível de desorganização do Banco BMG é tamanho que, para piorar, ainda precisaria melhorar muito.

25/10/2024 às 11:10

Olá Américo

Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de esclarecimento para o seu caso.

Verificamos que sua ******* ao processamento de pagamento do debito do cartão consignado com a liberação de margem.

Gostaríamos de informar que recepcionamos o pagamento feito da fatura 10/09/*******, o valor foi pago em atraso, devido a isso foi gerando juros e encargos. *******, que não localizamos acordo de quitação referente ao pagamento de R$ 8.XXXX,92. Foi pago a fatura total em atraso no dia 20/09/*******, devido a isso foi gerado, juros e encargos de R$ 2XX,10.

Destaco ainda, que desconto em folha já estava programado de ocorrer, desta forma assim que recepcionamos o pagamento realizamos o ressarcimento do valor para uma conta de vossa titularidade. Desta forma não localizamos irregularidade uma vez que a fatura foi paga em atraso.

Informo ainda que sua margem segue liberada, conforme informado em mensagem privada a mesma foi liberada e o cartão consta cancelado.

Informamos, ainda, que realizamos a análise completa dos fatos questionados e esclarecemos que o código ******* (Reserva de Margem Consignável - RMC) trata-se apenas de um informativo de que há reserva de valores em sua margem consignada junto ao Bmg. Reforçamos que não são descontados estes valores do seu benefício. Em casos onde ocorre o desconto, observa-se o código ******* (Empréstimo sobre a RMC) em sua folha de pagamento.

Importante ressaltar que por se tratar de cartão consignado, de acordo com a Instrução Normativa do INSS sob número *******, o valor mensal deve seguir com o comprometimento de 5% da sua margem consignável averbada.

Ressaltamos que se futuramente tiver interesse em solicitar um cartão crédito consignado, poderá realizar uma nova proposta. A análise é feita através de requisitos específicos válidos para todos os clientes e seguindo os critérios do órgão regulador. Os bancos possuem uma análise interna de cadastro e de crédito, que é realizada com base em nosso modelo matemático que analisa dados coletados de várias fontes disponíveis no mercado, que são variáveis mercadológicas relacionadas ao seu histórico de consumo, score, crédito e pagamentos. Após essa análise a aprovação é efetivada ou negada sendo necessário aguardar o parecer das entidades reguladoras partir dessa análise.

Só para destacar, conforme o artigo ******* do Código Civil o credor não é obrigado a receber prestação diversa que lhe é devida, ainda que mais valiosa. Ressalto que seguimos regulamentação estabelecida pelo Banco Central do Brasil (BCB) para a renegociação de cartão consignado. Esta conformidade é assegurada por meio das normativas pertinentes, incluindo a Circular BCB nº 3.*******/*******, que regulamenta a renegociação de operações de crédito consignado, e a Resolução BCB nº 4.*******/*******, que trata da concessão de crédito consignado por instituições financeiras e demais entidades autorizadas pelo Banco Central do Brasil.

É relevante destacar que, durante os atendimentos anteriores, fornecemos todas as informações solicitadas, e realizamos ajustes. Após uma revisão minuciosa, não foram identificadas falhas no atendimento prestado.

Se você tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais, por favor, não hesite em entrar em contato conosco através deste site. Estamos à disposição para ajudar.

No mais, agradeço pela confiança ao utilizar o Reclame Aqui, e fico feliz em ter lhe auxiliado nesta solicitação.

Reforçamos também que estamos disponíveis para te ajudar com eventuais dúvidas, por meio dos nossos canais de atendimento sempre que precisar:

• - WhatsApp:******* | SAC ******* ******* *******;
• - Central de Relacionamento Bmg Card:
• - Ligações originadas de telefone celular ******* *******;
• - Ligações originadas de telefone fixo ******* ******* *******;
• - Central de Relacionamento Outros Produtos: ******* ******* *******.

Banco Bmg.

29/10/2024 às 06:02

Com todo o respeito, estamos no final do mês de outubro, e minha margem permanece retida pelo banco BMG, conforme demonstrado na imagem que anexo. Considerando que quitei o cartão em setembro e já estamos em outubro, não há justificativa para alegar irregularidades por parte de vocês. Essa retenção está me causando sérios transtornos.

Agora, sobre as avaliações mercadológicas internas do banco: quando contratei o cartão consignado, meu Score estava zerado. No entanto, essa modalidade não está atrelada ao Score, mas sim às minhas restrições na época. Curiosamente, após eu ingressar com a ação, o banco decidiu realizar uma avaliação mercadológica interna. Eu sou um cliente que questiona e defende seus direitos, entre eles, a liberação de minha margem. Pretendem continuar com respostas evasivas no Reclame Aqui ou tomarão as devidas providências para evitar que eu entre com nova ação judicial? Sugiro que melhorem seus argumentos.