Mogi das Cruzes - SP

13/05/2025 às 08:12

Tenho um cartão BMG multi com limite de 300 reais. A dois meses recebi um e-mail informando o cancelamento do cartão e ficou apenas a conta corrente que recebo meu benefício, no pagamento de abril foi lançado pagamento mínimo da fatura no valor de 123,65. Entrei em contato e fui informada que o cartão de crédito estava bloqueado devido a exceder limite o que não ocorreu, e ainda fui muito mal atendida , em atendimento fui informada que seria lançado o valor total de 422,36 no próximo mês. Não entraram em contato simplesmente parcelam seu cartão de crédito sem informar, cancelam o cartão , e lançam valor na conta corrente sem avisar, não oferecem parcelamento. Lembrando que recebo meu benefício do INSS neste banco. Mas já estou providenciando receber em outro.

16/05/2025 às 10:56

Olá, Leda!

Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido, nos proporcionando a chance de esclarecimento para o seu caso.

O Bmg MULTI é um cartão múltiplo (crédito e débito) do Bmg exclusivo para aposentados e pensionistas do INSS que recebem o benefício no BMG.

Principal característica:
Pagamento mínimo descontado direto na conta corrente. 30% do saldo total da fatura, podendo ter variações.

Após uma análise detalhada, constatei que o seu cartão apresenta limite excedido, o que resulta na falta de limite disponível para utilização. Destacamos que para regularização da pendência, orientamos a realização de pagamentos complementares por meio da fatura, a fim de reduzir o saldo devedor e restabelecer o limite.

Essa situação ocorre quando o valor do desconto mínimo realizado na folha de pagamento é inferior aos juros aplicados na fatura. Para regularizar a pendência, orientamos que sejam realizados pagamentos complementares por meio da fatura, com o objetivo de reduzir o saldo devedor e restabelecer o limite disponível.

Destacamos que no mês de Janeiro/******* não foi pago o valor total da fatura dentro do vencimento, dessa forma o sistema parcelou o valor restante em 7x de R$ 53,30. Ressalto que os valores pagos já constam abatido no seu saldo devedor. Sendo assim, o parcelamento é devido.

Esclarecemos que o pagamento total da fatura é composto pelo pagamento mínimo, que ocorrerá mediante débito automático em conta-corrente/pagamento (para isso, você precisa disponibilizar saldo suficiente em conta) + saldo residual (valor a pagar através do código de barras constante no boleto encaminhado junto com essa fatura). Caso não ocorra o pagamento Residual ficará em atraso resultando na cobrança de juros e novo parcelamento da fatura.

Ressalto que o valor mínimo não é fixo pois é calculado de acordo com o saldo total da fatura.

No intuito de proporcionarmos uma solução assertiva para pagamento, disponibilizamos uma proposta para quitação que possa ser de vosso interesse, no entanto, não foi aceito.

À Vista: R$ *******,16

Só para destacar, conforme o artigo ******* do Código Civil o credor não é obrigado a receber prestação diversa que lhe é devida, ainda que mais valiosa.

Destacamos inicialmente que, o limite de crédito, depende da margem disponível do seu Órgão Pagador e das Políticas Internas de Crédito desta Instituição, visto que toda instituição financeira tem a sua governança corporativa e utiliza-se de critérios internos próprios para a concessão de créditos e limites para utilização do cartão, bem como todos estes parâmetros devem estar de acordo com as Resoluções vigentes.

Informamos que, o aumento da margem e o limite do cartão não ocorre através de acionamento aos canais de atendimento e sim de maneira automática.

Elucidamos que o fornecimento de crédito ao consumidor é faculdade da instituição financeira, sendo ato discricionário desta, tendo ela liberdade de contratar, o que torna lícita sua recusa de não concessão de crédito quando não lhe convenha o negócio. Nesse momento, não possui aumento de margem e limite de crédito, mas não se preocupe, pois, nossas análises de crédito são sempre revisadas.

Destaca-se que, nos atendimentos anteriores, todas as informações solicitadas foram fornecidas, incluindo os detalhes referentes ao atraso no pagamento e detalhamento do parcelamento. Sendo assim, não foram identificadas falhas no atendimento.

Deixamos a disposição nossos canais de atendimento para quaisquer dúvidas.

Estamos sempre à sua disposição,

Banco Bmg.

17/05/2025 às 11:51