Cliente idosa reclama de parcelamento automático indevido e cobranças confusas no cartão consignado BMG

Fortaleza - CE

25/08/2026 às 01:16

Venho por meio desta manifestar a minha profunda indignação, chateação e total insatisfação com a conduta do Banco BMG em relação ao meu cartão consignado. Tenho 74 anos (nascida em 18/11/1951) e exijo respeito com os meus direitos de consumidora idosa.Todos os meses é descontado o valor fixo de R$ 75,00 diretamente na folha do meu benefício do INSS. Minha fatura de setembro era de R$ 287,56 e, com o desconto em folha, passou para R$ 212,56. Ocorre que, de forma totalmente unilateral e sem qualquer tipo de aviso ou autorização minha, o BMG realizou um parcelamento automático na minha conta de 95 parcelas no valor de R$ 2,15.Não contratei e não autorizo esse parcelamento de 95 vezes! Isso é uma prática abusiva e ilegal. Além disso, o banco vive fazendo uma confusão com a minha fatura: do nada eles estornam o valor que já foi descontado em folha e cobram acumulado na próxima fatura, fazendo o valor subir sem explicação e gerando esse transtorno financeiro na minha vida. No próprio aplicativo do banco consta que os R$ 75,00 foram descontados, logo, não há justificativa para essa bagunça nas cobranças.Diante do desgaste emocional, do estresse e do tempo perdido tentando entender um erro que é do próprio banco, exijo o seguinte:O CANCELAMENTO IMEDIATO e definitivo desse parcelamento de 95x de R$ 2,15, sem nenhum ônus ou cobrança de juros para mim.A regularização do histórico de lançamentos da minha fatura para que parem de estornar e reaver os R$ 75,00 que já são pagos em folha.A concessão de um voucher, bônus ou crédito em fatura como forma de compensação/retratação por todo esse transtorno e desrespeito causado a uma cliente idosa.
Eu tenho total ciência de como funciona o meu cartão: sei que o valor mínimo de R$ 75,00 é descontado diretamente na folha do meu benefício do INSS e sempre acompanho o extrato para pagar o restante do valor total da fatura por fora. Sempre agi de boa-fé e mantive minhas contas em dia. E agora eles desconta e depois estornam o valor do mínimo para fatura! Aguardo para ser resolvido mas breve possível.