Cobrança indevida de seguro prestamista não solicitado no cartão de crédito consignado BMG desde 2020.

Osasco - SP

04/02/2026 às 07:05

Sou cliente do Banco BMG e possuo um cartão de crédito consignado, no qual uma parte do pagamento é descontada diretamente da minha folha de pagamento, e o restante da fatura é pago mensalmente por débito online.
Por confiar no banco e no sistema de pagamento automático, nunca havia conferido detalhadamente as faturas. No entanto, ao verificar a fatura com vencimento em fevereiro, percebi uma cobrança de seguro prestamista que eu nunca solicitei nem autorizei.
Imediatamente entrei em contato com o atendimento do BMG e foi gerado o protocolo n *****. Durante a conversa, fui informado de que essa cobrança vem ocorrendo desde 2020, em todas as faturas do mês de fevereiro, no valor de R$ 466,95 cada.
Ou seja, há anos o banco vem me cobrando por um serviço que eu nunca contratei, sem qualquer autorização formal, gravação ou consentimento. Trata-se de uma prática abusiva e ilegal, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, que proíbe cobranças de serviços não solicitados.
Mesmo reconhecendo a situação, o banco não cancelou de imediato o valor e ainda exige o pagamento integral da fatura, alegando que só depois de paga poderá realizar uma análise para um possível ressarcimento futuro. Isso é totalmente inaceitável, já que se trata de uma cobrança indevida e recorrente.
Solicito que o Banco BMG:
Cancele imediatamente a cobrança do seguro prestamista;
Reembolse integralmente todos os valores cobrados desde 2020, devidamente corrigidos;
Envie os comprovantes de contratação, se houver, pois nunca autorizei tal serviço;
Regularize minha fatura, retirando o valor do seguro indevido para que eu possa quitá-la corretamente.
Tenho todos os comprovantes de contato, o protocolo mencionado e o histórico das faturas com as cobranças repetidas. Espero uma solução definitiva e justa, sem necessidade de recorrer a outras instâncias.

09/02/2026 às 15:23

Olá Murilo!

Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução para o seu caso.

Identificamos inclusão de seguro. Informamos que já retiramos a cobrança de seguro que existia, e realizamos o cancelamento do mesmo. Portanto o valor referente ao seguro foi automaticamente abatido no momento de nossa atuação retirando qualquer saldo devedor gerado por ele, e foi o realizado ressarcimento.

O Seguro Bmg Med oferece acesso facilitado a serviços de saúde, como telemedicina, descontos em farmácias e consultas, promovendo bem-estar e cuidado contínuo. Já o Seguro Prestamista Protegido garante a quitação ou amortização de dívidas em situações adversas, como desemprego ou invalidez, protegendo o cliente e sua família.

A aquisição dos seguros é opcional, e verificamos que foram contratos via telefone. Durante o atendimento telefônico, todas as informações sobre os seguros foram devidamente apresentadas, incluindo cobertura, benefícios, valor da mensalidade e condições de cancelamento. A adesão foi feita mediante ao seu consentimento claro.

Apesar de não termos encontrado irregularidades nas contratações, mediante a sua solicitação, procedemos com o cancelamento dos seguros informados, e estorno das cobranças + encargos. Os estornos destas cobranças, poderão ser localizados na sua fatura do mês posterior.

Importante esclarecer que houve abatimento no seu saldo devedor referente as cobranças realizadas, uma vez que voces já possuía debito ainda vigente, referente as utilizações anteriores em saques/compras.

Quanto ao Seguro de Vida vinculado ao Cartão Benefício BMG oferece proteção em casos de [Editado pelo Reclame Aqui] natural ou acidental, auxílio e assistência funeral, além de descontos em medicamentos. Importante destacar que o seguro é pago pelo estipulante, sem qualquer custo adicional ao Segurado. Não há valores a serem ressarcidos.

Com o pagamento da fatura ocorrerão ainda os ajustes de seu limite de crédito disponível, o qual é variante até o total de limite geral. Esclarecemos ainda que, o limite de crédito, depende da margem disponível do seu Órgão Pagador e das Políticas Internas de Crédito desta Instituição, visto que toda instituição financeira tem a sua governança corporativa e utiliza-se de critérios internos próprios para a concessão de créditos e limites para utilização do cartão, bem como todos estes parâmetros devem estar de acordo com as Resoluções vigentes.

Ressaltamos que se futuramente tiver interesse em alguma nova adesão, poderá realizar uma proposta. A análise é feita através de requisitos específicos válidos para todos os clientes e seguindo os critérios do órgão regulador. Os bancos possuem uma análise interna de cadastro e de crédito, que é realizada com base em nosso modelo matemático que analisa dados coletados de várias fontes disponíveis no mercado, que são variáveis mercadológicas relacionadas ao seu histórico de consumo, score, crédito e pagamentos. Após essa análise a aprovação é efetivada ou negada sendo necessário aguardar o parecer das entidades reguladoras partir dessa análise.

Ressaltamos que, todas as adesões de produtos e serviços são autorizadas em contrato formalizado, aceite eletrônico ou aceite de oferta ativa. O produto estava vinculado ao cartão consignado o qual utilizava, mas visando um bom relacionamento com você procedemos com cancelamento e retirada da cobrança.

Banco Bmg.

10/03/2026 às 09:10

Só resolveu pq fiz a reclamação