Empréstimo CLT BMG aprovado e bloqueio da carteira de trabalho, mas valor não transferido e falta de comunicação.

31/12/2025 às 15:02

Fiz um empréstimo CLT junto ao BMG,foi aprovado,bloquearam minha carteira de trabalho com o contrato,mas não transferiram o valor,a atendente por watts ZAP falou que estava dando erro nos dados da minha conta( Bradesco) enviei outra conta banco do Brasil,na data de ontem.
Não transferiram, não me respondem, é impossível falar com ser humano lá.
Acho que cai num [Editado pelo Reclame Aqui].
Mas vou comunicar minha empresa e bloquear os pagamentos e entrar com uma ação.

02/01/2026 às 13:52

Olá, Robson. Saudações!

Fico feliz em trazer-lhe boas notícias, o seu empréstimo de número de contrato: ***** No valor de: R$ 9054.14, foi pago no dia 02/01/2026 e confirmado recebimento por você através de ligação telefônica.

O empréstimo consignado é uma modalidade de crédito pessoal em que as parcelas são descontadas diretamente da folha de pagamento ou aposentadoria do trabalhador. Ou seja, a pessoa já autoriza que a instituição financeira faça esse desconto automaticamente.

As taxas de juros para empréstimos consignados são geralmente mais baixas que as de outros tipos de crédito, pois a cobrança é garantida com o desconto direto da folha de pagamento. As parcelas do empréstimo são descontadas diretamente da folha de pagamento do trabalhador, logo após o salário ser creditado na conta.

Caso o trabalhador seja demitido, as parcelas serão transferidas para o INSS ou a nova empresa, caso ele consiga um novo emprego com vínculo formal.

Prazo para Receber o Empréstimo Consignado

O prazo para o trabalhador receber o valor do empréstimo consignado após a assinatura do contrato e averbação pode variar.

Aprovação do Crédito:

Após a solicitação do empréstimo, a instituição financeira analisa o pedido e realiza uma análise de crédito para verificar a capacidade de pagamento do trabalhador.

Caso o crédito seja aprovado, o trabalhador assina o contrato.

Averbação:

Após a assinatura, o contrato precisa ser averbado junto à empresa do trabalhador (ou ao INSS, se for o caso de aposentados). Isso significa que a empresa ou o INSS autoriza o desconto das parcelas diretamente na folha de pagamento do trabalhador.

Esse processo de averbação geralmente leva de 1 a 5 dias úteis, dependendo da rapidez da empresa e da instituição financeira.

Liberação do Empréstimo:

Depois que a averbação é concluída, o valor do empréstimo é liberado para o trabalhador.

O prazo para o dinheiro cair na conta do trabalhador pode variar, mas geralmente o empréstimo consignado é liberado entre 1 a 5 dias úteis após a averbação.

Algumas instituições financeiras oferecem prazos mais rápidos, enquanto outras podem demorar um pouco mais.

Exemplo de Prazo:

Dia 1: O trabalhador assina o contrato de empréstimo.

Dia 3: A instituição financeira solicita a averbação junto à empresa.

Dia 5: A empresa realiza a averbação do empréstimo.

Dia 6 a 10: O valor do empréstimo é liberado na conta do trabalhador, dependendo da instituição financeira.

Importante:

Verificação de Dados: Caso haja qualquer erro nas informações ou inconsistências no processo, pode haver um pequeno atraso.

Então, resumindo: geralmente, o prazo para o trabalhador receber o valor do empréstimo consignado após a averbação é de 1 a 5 dias úteis, mas em algumas situações pode ser mais rápido.

Reforçamos também que estamos disponíveis sempre que precisar aqui nesta plataforma.

Banco BMG.

09/01/2026 às 15:41