Empréstimo

Santa Cruz das Palmeiras - SP
15/06/2026 às 11:42
Quero mudar meu contrato de empréstimo de débito automático para boleto
15/06/2026 às 15:59
Olá, Daiane!
Conforme verificado, o seu benefício estava sendo creditado no Bmg devido a contratação do empréstimo CNC, que tem como principal característica o débito diretamente na conta. Essa autorização é feita no momento da contratação, mediante aceite via contrato.
Esse procedimento é feito mediante autorização do cliente sob assinatura do contrato, e está regularizada pelo Bacen, que estabelece as condições e os procedimentos para a contratação de operações de crédito, incluindo a possibilidade de débito automático em conta corrente para o pagamento das parcelas do empréstimo.
Essa normativa permite que as instituições financeiras autorizadas pelo Bacen realizem o débito automático das parcelas do empréstimo na conta corrente do cliente. Esse processo facilita o pagamento das obrigações financeiras e contribui para a organização financeira tanto do tomador do empréstimo quanto da instituição financeira credora.
Esclarecemos que o Bmg não tem qualquer ação nas solicitações de alteração do domicílio bancário, portanto, não conseguimos reter ou transferir o seu benefício para outro banco.
Dessa forma, caso não tenha interesse em permanecer recebendo conosco, deverá procurar o atendimento do INSS, por meio do site/App “Meu INSS” ou realizar o pedido de portabilidade direto na instituição de sua preferência.
Atendendo a sua solicitação e seguindo a resolução CMN n° 4.790 do BACEN, efetuamos o cancelamento do pagamento das parcelas do seu empréstimo via débito automático e migramos para boleto bancário.
No entanto, reforçamos que ao cancelar o débito automático significa que você terá que pagar manualmente e caso algum pagamento não seja feito no prazo, haverá incidência de juros e possíveis restrições no seu CPF, dificultando o acesso a novos créditos.
Sendo assim, para ter acesso aos boletos, poderá entrar em contato por meio das interações privadas dessa reclamação ou contatar uma das nossas centrais de atendimento.
Telefone: 0800-723-2044
WhatsApp: (11) 4002-7007
➡️ Ao iniciar o atendimento, envie um “oi”, digite a palavra OUVIDORIA e informe seu CPF e o número do protocolo.
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h (exceto feriados).
Estamos sempre aqui por você!
Banco Bmg.
16/06/2026 às 16:57
Depois que coloquei no reclame aqui eles me responderam rápido