[Editado pelo Reclame Aqui], DESRESPEITO, ABUSO, ENGANAÇÃO, ENROLAÇÃO.. BMG

Fortaleza - CE

23/10/2024 às 16:45

ID: 200363003

Senta que lá vem historia.

No dia 27 de março de ******* comecei uma longa e cansativa tentativa de resolver uma problematica com o BMG.

Vamos lá. De um lado, um homem, funcionario do BMG, com uma "labia" daquelas, treinado para enludibriar idosos e pessoas com pouca sabedoria. Do outro lado eu, Isabel Abreu, na epoca uma jovem mulher, que estudou até a quarta serie, que morava no interior de Caridade e que com a [Editado pelo Reclame Aqui] do meu esposo precocemente, me deixando com 2 filhas pequenas para criar, me vi obrigada a vir embora pra cidade, pra tentar sobreviver. Chegando em Fortaleza, conheci umas pessoas sanguessuga, que indicaram esse homem, e na epoca estavamos passando por dificuldades. Ele foi até minha casa no dia 21/03/******* e me convenceu a fazer um emprestimo e ele muito mal intencionado me ofereceu um valor a mais, mas pra isso eu teria que aceitar um cartão consignado. E eu, inocente, achei que era só pra ele me empurrar um cartão, mas não, esse valor extra seria extraido desse cartão, porem eu não sabia e também não sabia que teoricamente eu teria que pagar fatura desse cartão, porem na pratica essas faturas nunca chegaram. E pra que chegar, né? Pro banco melhor do que quitar a divida, é dever ela a vida inteira e ser descontado direto em folha.

Depois de muuuuuuuitos anos pagando esse emprestimo, o emprestimo chegou ao fim.

Um dia tive que resolver umas coisas no Meu Inss, e quando vi, tinha umas cobranças lá do BMG, quando fui ver, haviam dois desconto, um era EMPRESTIMO SOBRE A RMC e o outro era RESERVA DE MARGEM CONSIGNAVEL (RMC), sendo que o emprestimo já havia se encerrado, eles continuaram descontando.

Então a saga do contato com o BMG começou em 27 de março de *******, foram tantas historias, tantas mentiras, tantas enrolações, tantas, tantas. muitos protocolos, mais de 50 protocolos. Eles cancelaram um, do nada, sem explicação nenhuma, mas o outro continua e segundo eles, é um desconto de valor minimo do cartão, pois eu não pagava as faturas, mas não pagava porque eu não sabia e porque as faturas nunca chegaram em minha residencia.

Em fevereiro de ******* procurei a agencia, porque quando pedi todas as faturas, descobri que alem de tudo, tava sendo descontado um seguro pretimista, também sem nunca ter autorizado. Daí mais um problema pra resolver. A moça disse que o seguro foi cancelado e que eu receberia o estorno. Em abril nada do estorno, entrei em contato, me deram, 90 dias uteis para que fosse estornado, passou mais de 90 dias uteis, entrei em contato, disseram que não tinha sido estornado, deram mais 72h, passou mais de 72h entrei em contato novamente, mais 24h, e mandaram um email informando que o seguro já havia sido estornado, mas o mais engraçado é que, segundo eles, foi estornado na fatura do mês 07 de *******, sendo que o seguro foi cancelado no mes 02 de ******* e o estorno foi pedido nessa mesma data.

Gente vocês estão entendendo o descaso, o que eles fazem com as pessoas é de revoltar qualquer um. Os funcionarios, sendo obrigados a mentir pra "solucionar" problemas, para conseguir bater meta de atendimento e dessa forma já se foram quase 2 anos de perda de tempo, porque o BMG não tem interesse nenhum de resolver. E a historia é muito mais, aqui foi só um resumo.

Por isso digo aqui, o BMG é uma [Editado pelo Reclame Aqui], cuidado com os seus idosos, porque eles só não tiram o fundo das calças das pessoas, porque não conseguem, e olha que eles tentam.

22/11/2024 às 10:32

Olá, Isabel. Espero que esteja bem!

Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido, nos proporcionando a chance de esclarecimento para o seu caso.

Verificamos que sua solicitação se refere ao cartão de crédito consignado que possui junto ao Bmg e funciona como o cartão de crédito comum.

O diferencial do cartão de crédito consignado é o desconto do pagamento mínimo diretamente na folha ou no benefício, lembrando que o valor do desconto não é fixo, uma vez que está condicionado ao limite da margem e as constantes utilizações do cartão. Não havendo o pagamento do valor integral da fatura incidirão encargos rotativos sobre o saldo devedor remanescente.

Importante ressaltar que por se tratar de cartão consignado, de acordo com a Instrução Normativa do INSS sob número *******, o valor mensal deve seguir com o comprometimento de 5% da sua margem consignável averbada.

Ao analisar sua ******* que fora realizado saque autorizado e seguros através do limite de seu cartão de crédito consignado, os quais foram depositados em conta de sua titularidade. Para tais operações não se faz necessário recebimento ou utilização de cartão, visto que trata-se de envio de valores via TED para a conta do solicitante.

Realizamos análise dos fatos questionados e não identificamos desvios no processo de formalização do contrato de cartão de crédito consignado e do saque. Todas as informações sobre a sistemática do produto contratado foram comunicadas e aceitas em contrato.

O saque autorizado ou complementar não é um empréstimo, sendo assim, não é parcelado. O valor total sacado é cobrado nas faturas subsequentes ao saque. O valor descontado do seu benefício refere-se a sua margem consignável que está sendo utilizada para pagamento mínimo do saldo devedor de suas faturas. Até outubro de *******, com o pagamento apenas do valor mínimo das faturas, não realizando o pagamento total delas, era gerado juros e encargos nas mesmas, conforme informado no termo de adesão do produto. Mas agora, vigora uma nova forma de cobrança que é a parcelada em 84x. Não deixamos de comunicá-la sobre esta alteração, uma vez que a informação sobre o parcelamento foi previamente enviada através de e-mail cadastrado, e também comunicamos através das faturas do cartão, a partir do mês de agosto.

Em relação ao parcelamento do seu saldo devedor, esclarecemos que todas as Instituições Financeiras estão se adaptando a nova norma estabelecida pelo INSS (INSTRUÇÃO NORMATIVA PRES/INSS Nº *******, DE 27 DE NOVEMBRO DE *******), com base na (INSTRUÇÃO NORMATIVA PRES/INSS Nº ******* DE 10 DE NOVEMBRO DE *******), migrando o modelo de cobrança de fatura rotativa para o parcelado, garantindo assim mais transparência e permitindo um melhor controle de gastos no seu cartão.

No modelo parcelado, os gastos da sua fatura são divididos em parcelas mensais de mesmo valor, utilizando a mesma taxa de juros do seu cartão de crédito. Importante salientar, que todos os novos saques e compras serão parcelados de acordo com a nova regra do seu cartão.

Por esse motivo, o saldo do seu cartão foi parcelado em 84x.

Ademais, em relação ao seguro contestado, comunicamos a respeito de todas as medidas necessárias já terem sido realizadas para cancelamento da adesão em questão e suas renovações, de modo que após o cancelamento ser efetivado, o estorno no proporcional foi creditado regularmente em sua fatura em 07/*******, amortizando em parte do débito em aberto para o seu cartão.

Além disso, em caráter de exceção, buscando solucionar a sua demanda, ofertamos algumas propostas de acordo mais favoráveis, com prazo de para aceite em até 10 dias corridos:

À vista: R$ *******,02
12x parcelas de R$ 58,59
24 parcelas de R$ 33,80
36 parcelas de R$ 25,68

A liberação da sua margem consignável pode ser solicitado após a quitação de todo total devedor.

Você poderá posteriormente acionar nossos canais de atendimento e consultar novas possibilidades de renegociação. Só para destacar, conforme o artigo ******* do Código Civil o credor não é obrigado a receber prestação diversa que lhe é devida, ainda que mais valiosa.

Se você tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais, por favor, não hesite em entrar em contato conosco através deste site. Estamos à disposição para ajudar.

Reforçamos também que estamos disponíveis para te ajudar com eventuais dúvidas, por meio dos nossos canais de atendimento sempre que precisar:

• - WhatsApp:******* | SAC ******* ******* *******;
• - Central de Relacionamento Bmg Card:
• - Ligações originadas de telefone celular ******* *******;
• - Ligações originadas de telefone fixo ******* ******* *******;
• - Central de Relacionamento Outros Produtos: ******* ******* *******.

Banco Bmg.

23/11/2024 às 11:35

Não entendi nada, se foi parcelado em 84x, já acabou né, faz tempo e faz tempo. Foi ressarcido em no 07/*******, mas depois disso já foi cobrado de novo. Vcs ressarciram antes de cobrar? E outra coisa, vcs cobraram o seguro sem minha autorização, pq vou receber só o proporcional q vcs acham q é devido?
Gente vcs estão repetindo a mesma coisa faz tempo, n tá batendo, eu n tô entendo. Vcs tem prova q eu autorizei o seguro?

15/05/2025 às 12:52

Péssima, enganadores, é tanto que taí, o [Editado pelo Reclame Aqui] do INSS, eles estão envolvidos com crtz, pq eles simplesmente enganam as pessoas sem instruções. São anos e anos dessa cobrança e eles sem querer resolver, querem resolver se eu desembolsar mais dinheiro pra eles.