Idosa relata descumprimento de acordo de renegociação de dívida com Banco BMG

05/07/2026 às 15:47
Esta será minha última reclamação contra o Banco BMG. Sou idosa e estou passando por um momento muito difícil, enfrentando ansiedade, depressão e muita angústia.
Fiz uma renegociação da dívida e foi apresentada uma proposta de parcelamento. Como o valor ainda não cabia no meu orçamento, fiz uma contraproposta de 36 parcelas de R$ 200,00, que foi aceita. Inclusive, na minha primeira reclamação no Reclame Aqui, o próprio atendente confirmou que a proposta seria efetivada e que todas as informações seriam encaminhadas.
Posteriormente, fui informada de que a renegociação entraria em vigor a partir de 07/2026. No entanto, isso não aconteceu. Ao verificar meu contracheque, o desconto continua sendo de R$ 249,00, em desacordo com o que foi acordado.
O descumprimento de um acordo firmado viola o princípio da boa-fé objetiva previsto no art. 422 do Código Civil e também afronta o direito à informação clara e ao cumprimento da oferta, garantidos pelos arts. 6, III, 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor. Além disso, por se tratar de pessoa idosa, solicito que sejam observadas as garantias previstas no Estatuto da Pessoa Idosa (Lei n 10.741/2003), que assegura proteção especial e prioridade no atendimento.
Solicito que o Banco BMG cumpra imediatamente o acordo firmado, efetivando a renegociação em 36 parcelas de R$ 200,00, conforme foi prometido. Já faz mais de cinco anos que venho pagando esse cartão consignado(Desconto infinito)e espero apenas que o banco honre o compromisso assumido.
Caso a situação não seja resolvida, buscarei a tutela dos meus direitos perante os órgãos competentes e o Poder Judiciário, inclusive pleiteando o cumprimento do acordo e eventual reparação pelos prejuízos causados