Impossibilidade de cancelamento de aplicação financeira em CDB após solicitação imediata.

Belo Horizonte - MG
11/06/2026 às 15:59
Realizei aplicação financeira em CDB por equívoco operacional no valor de R$ 2.800,00. Solicitei o cancelamento imediatamente após a contratação, antes do encerramento do dia operacional, mas a instituição recusou o pedido. Solicito esclarecimentos sobre a impossibilidade de cancelamento da operação e a análise da conduta da instituição
15/06/2026 às 14:30
Olá, Elizangela !
Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de esclarecimento para o seu caso.
Após analise constatamos que nos dias 10 e 11/06 tivemos uma intermitência sistêmica no APP e por isso algumas aplicações e resgates não foram efetivados, decorreu de procedimentos de segurança e de controle interno, necessários para garantir a integridade das operações financeiras. Tais procedimentos seguem rigorosamente as diretrizes previstas nas Resoluções CMN nº 4.753/2019 e nº 4.558/2017, do Banco Central do Brasil, que tratam da política de gerenciamento de riscos e controles internos adotada pelas instituições financeiras.
Ressaltamos que não houve retenção indevida de valores: o montante já foi devidamente resgatado no CDB no dia 11/06/26. Todas as operações do Banco BMG seguem criteriosamente a política de gerenciamento de riscos e controles internos, garantindo conformidade regulatória, transparência e segurança nas transações.
A análise é feita através de requisitos específicos válidos para todos os clientes e seguindo os critérios do órgão regulador. Os bancos possuem uma análise interna de cadastro e de crédito, que é realizada com base em nosso modelo matemático que analisa dados coletados de várias fontes disponíveis no mercado, que são variáveis mercadológicas relacionadas ao seu histórico de consumo, score, crédito e pagamentos. Após essa análise a aprovação é efetivada ou negada sendo necessário aguardar o parecer das entidades reguladoras partir dessa análise.
Ressaltamos que todas as informações necessárias foram devidamente prestadas em nossos canais oficiais, não sendo constatada falha de atendimento. O Banco Bmg segue as diretrizes do Banco Central do Brasil e do Código de Defesa do Consumidor, garantindo atendimento adequado e informações claras em todas as interações.
Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Banco Bmg.
16/06/2026 às 07:51
O Banco resolveu o problema rapidamente.