Impossível desbloquear e utilizar o Cartao Consignado BMG

Manhuaçu - MG

29/10/2024 às 17:39

ID: 200796019

Tenho um cartão consignado BMG já faz muitos anos e não o utilizava, recentemente resolvi reutilizá-lo, porém não tinha mais acesso ao cartão físico, tentei gerar o cartão virtual pelo aplicativo porém ao acessar o mesmo tive que realizar o cadastro de uma conta virtual (o que já acho errado por eu querer simplesmente utilizar o cartão consignado e não criar uma conta digital), e a mesma por cima ainda foi negada!! Portanto ao tentar acessar o aplicativo sempre recebo a mensagem de que minha conta digital não foi aprovada, portanto não consigo visualizar nada relacionado ao cartão.

Como saída tive que entrar em contato com o BMG pelo whatsapp para resolver a situação, inicialmente a atendente me disse que o meu cartão já estava expirado e que meu cadastro estava desatualizado, ela me disse que era necessário pedir uma 2 via física do cartão e me garantiu que assim que o cartão fosse gerado eu teria acesso ao aplicativo.

Como eu troquei de número e me mudei há alguns anos solicitei então a atualização dos dados e a geração da 2 via do cartão, enviei toda a documentação exigida por e-mail tanto para atualização do endereço quanto para do telefone diversas vezes e nunca nada foi atualizado, algumas vezes eu recebia a resposta de que a documentação estava incompleta sendo que eu enviei exatamente o que me pediram, e outras vezes nem resposta por e-mail eu tive.

Cansada de tanto enviar e-mail solicitei que enviassem a 2 via do cartão no meu endereço antigo mesmo e eu pediria um favor ao novo morador para receber e assim foi feito, pensei que assim que o cartão fosse gerado e enviado eu já teria acesso ao app para gerar o cartão virtual como foi dito pela primeira atendente, mas o app ainda dizia que minha conta não foi aprovada, entrei em contato e a história já mudou: era necessário desbloquear o cartão para acessar o app.

Aguardei o cartão chegar, ele chegou já faz 1 mês e ainda não consegui desbloqueá-lo. Se tento desbloquear pelo app ele ainda diz que minha conta digital não foi aprovada, se tento pelo telefone a ligação é finalizada automaticamente pois a IA do BMG diz que meu telefone não está cadastrado no sistema, se tento pelo whatsapp ninguém lá tem acesso e nem consegue resolver nada, eles apenas me orientam a enviar mais e-mails para atualizar o telefone, sendo que já disse que já enviei diversos e-mails várias vezes com toda a documentação exigida, ou então me orientam a tentar pelo telefone ou pelo app, que como já informado acima não há sucesso também.

Peço que desbloqueiem este cartão de imediato, atualizem meu cadastro e me permitam acessar o app para visualizar faturas, limites, etc, caso contrário quero que cancelem este cartão e liberem meu limite para que eu possa pedir em outro banco.

06/11/2024 às 16:24

Olá, Conceição! Tudo bem?

Infelizmente não foi possível aprovar a abertura da sua conta no momento. Mas não se preocupe, a reprovação não é definitiva e nem significa que exista alguma restrição em seu nome. Outros fatores podem ser considerados para a análise.

A análise é feita através de requisitos específicos válidos para todos os clientes e seguindo os critérios do órgão regulador. Os bancos possuem uma análise interna de cadastro e de crédito, que é realizada com base em nosso modelo matemático que analisa dados coletados de várias fontes disponíveis no mercado, que são variáveis mercadológicas relacionadas ao seu histórico de consumo, score, crédito e pagamentos. Após essa análise a aprovação é efetivada ou negada sendo necessário aguardar o parecer das entidades reguladoras partir dessa análise.

Lembrando que os seus dados não estão vinculados em nossos sistemas, visto que a conta não foi aprovada no momento. Nosso atendimento é regido pela Lei complementar Nº *******/*******.

Seguindo com as normas e políticas de segurança que está prevista na LEI COMPLEMENTAR Nº *******/*******. A qual dispõe sobre o sigilo das operações de instituições financeiras e dá outras providências. “As instituições bancárias detêm o dever de assegurar o sigilo dos dados pessoais de seus clientes.

O prazo para liberação do empréstimo FGTS é em torno de até 30 minutos, esse prazo está condicionado a formalização e análise documental e de crédito, podendo ser superior em alguns casos. Em particular, a sua proposta precisou ser revista devido a documentação anexada não estar nos parâmetros adequados para leitura automática, e precisar ter sido analisada manualmente, além da validação automática, esse é um processo de segurança. Devido a isso, foi necessário um tempo maior de análise e aprovação.

Nós entendemos a frustração de não receber uma resposta positiva logo de cara, mas o volume de pedidos de conta digital tem sido alto e você poderá realizar uma nova solicitação em trinta dias.

Ao analisar o seu caso sobre o cartão, identificamos que a proposta de cartão teve seu último status de atualização como concluído, com envio do cartão para o endereço solicitado.

Banco Bmg.