Pix não creditado e banco BMG alega não haver transação

Fortaleza - CE
27/08/2026 às 08:48
Fiz três compras no valor de 27 ,30 ,40.dinhero saiu da minha conta não chegou ao destino,via Pix .bmg diz não poder fazer nada.se o banco não resolve,quem vai resolver.dinheiro saiu da minha conta,e o bmg diz q não fiz nenhuma transferência Pix no dia q o dinheiro saiu da minha conta.entao cade meu dinheiro?
27/08/2026 às 11:18
Olá, Lucivanda !
Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução para o seu caso.
Em atenção à sua denúncia de [Editado pelo Reclame Aqui], informamos que, para que possamos prosseguir com a análise, será necessário o bloqueio da conta para seguimos com as denúncias no sistema de monitoramento de transações. Destacamos que após os devidos procedimentos a repatriação dos valores, quando aplicável, é realizada de forma automática pelo sistema MED (Monitoramento de Estornos e Devoluções), desde que a conta [Editado pelo Reclame Aqui] possua valores disponíveis para o procedimento.
Gostaríamos de esclarecer que, de acordo com as regras do sistema de pagamentos do PIX, a responsabilidade pela conferência dos dados antes da realização da transação é do próprio cliente. Sendo assim, não é possível reaver o valor, visto que o PIX tem compensação instantânea para a instituição recebedora.
O PIX é um meio de pagamento rápido e seguro, porém, uma vez concluída a transferência, não há possibilidade de reversão ou estorno automático, caso o pagamento tenha sido realizado de forma incorreta. Isso está em conformidade com a Resolução nº 4.753, de 2019, do Banco Central do Brasil, que regula as transações via PIX e estabelece que a reversão do pagamento é de responsabilidade do recebedor, ou seja, da instituição que recebeu o valor, caso haja erro de destinatário ou dados incorretos. O Banco Central não prevê a devolução do valor por parte do banco que realizou a transferência.
Gostaríamos de ressaltar que, conforme as normativas do Banco Central do Brasil, em especial a Circular nº 3.682/2013, que regula a responsabilidade dos bancos em relação a [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], o sistema bancário não possui obrigação legal de ressarcir valores em casos de transações realizadas por meio de [Editado pelo Reclame Aqui], salvo se houver falha comprovada na prestação do serviço bancário ou em razão de alguma infração das políticas de segurança do banco. Em situações como a que você descreve, o papel do banco é o de tomar medidas preventivas e corretivas, como a suspensão de transações suspeitas e o bloqueio de contas de origem, mas a responsabilidade final pela recuperação dos valores é atribuída à pessoa que sofreu o [Editado pelo Reclame Aqui], ou aos órgãos competentes, caso a [Editado pelo Reclame Aqui] seja formalmente investigada.
Ainda assim, informamos que, conforme a Resolução nº 4.658/2018 do Bacen, que trata da prevenção e combate à lavagem de dinheiro e ao financiamento do terrorismo, o Banco BMG adota rigorosos procedimentos de monitoramento e bloqueio em caso de indícios de atividades [Editado pelo Reclame Aqui], visando proteger nossos clientes e a integridade do sistema financeiro.
Destaca-se que, nos atendimentos anteriores, todas as informações solicitadas foram fornecidas, incluindo os detalhes referentes a confirmação para bloqueio da conta e analise da denuncia. Sendo assim, não foram identificadas falhas no atendimento.
Esperamos que estas informações sejam úteis. Se você tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais, por favor, não hesite em entrar em contato conosco através deste site. Estamos à disposição para ajudar.
Reforçamos também que estamos disponíveis para te ajudar com eventuais dúvidas, por meio dos nossos canais de atendimento sempre que precisar:
Telefone: 0800-723-2044
WhatsApp: (11) 4002-7007
➡️ Ao iniciar o atendimento, envie um “oi”, digite a palavra OUVIDORIA e informe seu CPF e o número do protocolo.
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h (exceto feriados).
Estamos sempre aqui por você!
Banco Bmg.