Quero meu empréstimo pessoal no boleto

São Gonçalo do Amarante - CE
09/10/2024 às 18:55
ID: 199279425
Ver todas ReclamaçõesO banco BMG tá comendo meu dinheiro todinho por um empréstimo pessoal.. tô com ódio desse banco tô sofrendo muito com esse tipo de desconto altíhttps://******* amor de Deus mim ajude
30/10/2024 às 11:21
Olá, Maria!
Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de esclarecimento para o seu caso.
O Crédito na Conta é um produto do Banco BMG que visa atender o público que não possui margem consignável e que possui restrições cadastrais(SPC/SERASA). É destinado aos Aposentados e Pensionistas do INSS e/ou Servidores Públicos que recebem o salário/benefício/pensão através de Conta Corrente ou Poupança nos Bancos BMG, Caixa Econômica, Banco do Brasil, Santander ou Banrisul.
Conforme detalhado nas interações privadas, informamos que os descontos automáticos vinculados ao contrato ativo com o Bmg foram bloqueados, conforme a *******. É fundamental destacar que, a partir deste momento, o pagamento das parcelas deverá ser realizado por meio de boleto bancário. Para solicitar a emissão dos boletos, o cliente pode entrar em contato por meio das interações privadas dessa reclamação e também com nossas centrais de atendimento.
Adicionalmente, ressaltamos que, com o bloqueio dos descontos automáticos e a mudança para pagamento via boleto, será possível realizar a portabilidade do salário para o outra instituição.
Reiteramos que todas as ações foram realizadas em estrita conformidade com as solicitações recebidas e com os regulamentos aplicáveis. Em particular, seguimos as diretrizes estabelecidas pela Circular Bacen nº 3.*******/*******, que define normas sobre a concessão de crédito, incluindo regras para o empréstimo pessoal e o desconto em conta corrente. Esta circular exige a total transparência nas condições e termos do empréstimo, abrangendo a forma de desconto e a comunicação com o cliente.
Gostaríamos de reforçar ainda que a portabilidade de crédito e salario é regulamentada pela Resolução CMN nº 4.******* do Banco Central do Brasil e autorizado pelo código cível. A análise é feita através de requisitos específicos válidos para todos os clientes e seguindo os critérios do órgão regulador. Os bancos possuem uma análise interna de cadastro e de crédito, que é realizada com base em nosso modelo matemático que analisa dados coletados de várias fontes disponíveis no mercado, que são variáveis mercadológicas relacionadas ao seu histórico de consumo, score, crédito e pagamentos. Após essa análise a aprovação é efetivada ou negada sendo necessário aguardar o parecer das entidades reguladoras partir dessa análise.
Recebemos seu questionamento e fizemos o levantamento das informações aqui trazidas, venho por meio deste parecer informar que após a realização da auditoria na formalização do contrato, não foram detectadas irregularidades nas regras ou em alguma cláusula, haja vista, foram assinadas e concordância devida. Portanto não houve constatação de erros neste negócio, posto isto, neste momento os descontos das parcelas são devidos e permaneceram ativos.
Conforme descrito no seu contrato de Empréstimo Pessoal Crédito na Conta, os pagamentos das parcelas mensais são realizados através débito automático efetuado diretamente na sua conta corrente. Essa informação consta no termo de adesão e as taxas de juros aplicadas estão de acordo com as regulamentações e as tarifas praticadas no mercado financeiro.
Reforçamos que para realizar a renegociação de seu contrato com a redução das parcelas em detrimento do aumento do prazo para pagamento total se faz necessário o pagamento da terceira parcela do mesmo.
Só para destacar, conforme o artigo ******* do Código Civil o credor não é obrigado a receber prestação diversa que lhe é devida, ainda que mais valiosa.
Se você tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais, por favor, não hesite em entrar em contato conosco através deste site.
Reforçamos também que estamos disponíveis para te ajudar com eventuais dúvidas.
Estamos sempre aqui por você!
Banco Bmg.
18/12/2024 às 17:31