Questionamento sobre descontos e limite do cartão consignado BMG

Mauriti - CE
10/02/2026 às 17:50
Bmg, gostaria de esclarecimentos, tem 4 meses que o bmg desconta o mínimo da fatura direito no inss todo dia 10, hoje outro dia 10 e não fizeram o desconto, se fizeram não atualizou no aplicativo, tem 4 meses que bmg me deixa negativo, sendo que sempre deveria sobrar limite disponível, nesse exato momento estou -35 reais, com o desconto do inss de 75,90 ou 81 deveria me sobrar limite, hoje dia 10 e não atualizou, não deram limite do reajuste salarial que é automaticamente, margem consignado do cartão foi para 81 reais e não deram o limite do reajuste, 6 pessoas da minha família recebeu aumento de limite e aqui nada, gostaria que o banco me desse esclarecimentos
19/02/2026 às 12:54
Olá, Leandro !
Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de esclarecimento para o seu caso.
O cartão consignado possui as funcionalidades de um cartão de crédito comum, porém com a particularidade do desconto automático do pagamento mínimo de sua fatura sendo realizado diretamente na folha de pagamento ou no seu benefício, assegurando que você não fique em atraso.
Esses descontos estão limitados ao valor máximo da sua margem consignada. Por isso, enquanto houver saldo devedor pendente, haverá descontos em seu contracheque. Somente após a liquidação total do débito, é possível proceder com a liberação da reserva de margem.
Deste modo, se não houver pagamentos complementares na sua fatura a divida vai se mantendo, pois só o desconto mínimo não vai liberar limite.
Após uma análise detalhada, constatei que os seus cartões apresenta limite excedido, o que resulta na falta de limite disponível para utilização. Destacamos que para regularização da pendência, orientamos a realização de pagamentos complementares por meio da fatura, a fim de reduzir o saldo devedor e restabelecer o limite.
Essa situação ocorre quando o valor do desconto mínimo realizado na folha de pagamento é inferior aos juros aplicados na fatura. Para regularizar a pendência, orientamos que sejam realizados pagamentos complementares por meio da fatura, com o objetivo de reduzir o saldo devedor e restabelecer o limite disponível.
Esclarecemos inicialmente que, o limite de crédito, depende da margem disponível do seu Órgão Pagador e das Políticas Internas de Crédito desta Instituição, visto que toda instituição financeira tem a sua governança corporativa e utiliza-se de critérios internos próprios para a concessão de créditos e limites para utilização do cartão, bem como todos estes parâmetros devem estar de acordo com as Resoluções vigentes.
Destacamos ainda que, o aumento da margem e o limite do cartão não ocorre através de acionamento aos canais de atendimento e sim de maneira automática. Após analises não foi identificado margem para aumento, por esse motivo, não foi possível realizar o aumento através de acionamento aos canais de atendimento.
Elucidamos que o fornecimento de crédito ao consumidor é faculdade da instituição financeira, sendo ato discricionário desta, tendo ela liberdade de contratar, o que torna lícita sua recusa de não concessão de crédito quando não lhe convenha o negócio. Nesse momento, não possui aumento de margem e limite de crédito, mas não se preocupe, pois, nossas análises de crédito são sempre revisadas.
Reforçamos também que estamos disponíveis para te ajudar com eventuais dúvidas, por meio dos nossos canais de atendimento sempre que precisar:
• - WhatsApp: (11) 4002 7007 | SAC 0800 979 9099;
• - Central de Relacionamento Bmg Card:
• - Ligações originadas de telefone celular 4002 7007;
• - Ligações originadas de telefone fixo 0800 770 1790;
• - Central de Relacionamento Outros Produtos: 0800 031 8866.
Banco Bmg.