Anuidade abusiva no AMEX TPC sem benefícios proporcionais

07/09/2025 às 11:28

Sou cliente do cartão The Platinum Card (AMEX Bradesco) há 4 anos e mantenho uma média de gastos mensais entre R$ 6.000 e R$ 7.000. Apesar do meu histórico de fidelidade e uso constante, estão me cobrando a anuidade integral, sem qualquer benefício diferenciado.

Outros bancos oferecem cartões equivalentes com isenção automática da anuidade mediante gastos mensais até menores do que os meus, além de programas de pontos mais competitivos.

Diante disso, solicito:
Redução ou isenção da anuidade, ou;
Alteração da pontuação para 4 pontos por dólar gasto, a fim de tornar o cartão atrativo e compatível com o mercado.

Acredito que seja justo que clientes fiéis, com consumo elevado, recebam um tratamento diferenciado. Caso não haja ajuste, infelizmente terei de avaliar o cancelamento e migrar para opções concorrentes que oferecem melhores condições de custo-benefício

06/10/2025 às 17:43

Olá, Kevyn,
Esperamos que esteja bem! Antes de tudo, agradecemos sinceramente por seus anos de parceria e por manter uma média de gastos consistente. É um privilégio contar com clientes como você, que demonstram confiança e fidelidade ao longo do tempo ❤️.

Localizamos o cartão de crédito em questão.

Esclarecemos que a anuidade pode ser negociada considerando a média de gastos nos últimos 12 meses, e para obter *******% de desconto na anuidade do ciclo é preciso que a média de gastos nos últimos 12 meses seja acima de R$ 10.*******,00.

Entendemos a importância de manter um bom relacionamento com nossos clientes e, por isso, gostaríamos de explicar que a cobrança da anuidade serve para cobrir os custos de administração, manutenção e benefícios associados ao seu cartão de crédito. Esses custos incluem serviços como programas de pontos, seguros, atendimento ao cliente, entre outros, em conformidade com a Resolução n° 3.*******/******* do Banco Central.

Infelizmente, no momento, não podemos conceder a isenção da anuidade para o seu cartão. A cobrança da anuidade é necessária para garantir a continuidade e a qualidade dos serviços que oferecemos.

A pontuação atual do The Platinum Card é de 2,2 pontos por dólar em compras no Brasil e 3,0 pontos no exterior. Essa regra é padronizada para todos os clientes e, infelizmente, não pode ser ajustada individualmente. No entanto, o cartão oferece benefícios exclusivos que podem ser verificados no site Bradesco.

Para mais informações sobre as tarifas aplicáveis, você pode consultar o Quadro de Tarifas disponível em nosso site:

Estamos sempre à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida que você possa ter ❤️.