Bradesco Cartões - Contestação de compra não reconhecida

Juazeiro - BA

11/12/2024 às 13:54

ID: 204181561

Sou cliente do Banco Bradesco desde ******* e utilizo os cartões de crédito quase desde o início de meu relacionamento com a instituição. Em *******, fui convidado a ser cliente do segmento Infinity devido ao meu histórico impecável. Sempre paguei minhas faturas rigorosamente em dia, sem atrasos. Concentro minhas compras nesse cartão pelos benefícios oferecidos, como a pontuação pela Livelo, que considero atrativa.

No entanto, na quinta-feira, 05/12/*******, às 18h49, recebi um SMS notificando uma compra de R$ *******,00, parcelada em 10x, no estabelecimento Cutelaria BV. Imediatamente, conferi com minha esposa, que afirmou não ter realizado a compra. Verifiquei no aplicativo Bradescard, que mostrava a compra no cartão do titular, ou seja, no meu.

Diante disso, entrei em contato com a central de atendimento no número ******* ******* ******* poucos minutos depois. Meu atendimento foi direcionado ao setor de contestação, onde expliquei a situação e afirmei que não reconhecia a compra. Solicitei o cancelamento imediato, informando que se tratava de um possível caso de clonagem ou furto de dados do meu cartão.

O atendente foi atencioso e garantiu que a compra seria cancelada. Ele informou que o valor não seria lançado na fatura e que, caso aparecesse, um crédito correspondente seria gerado. Na mesma ligação, fui informado que o cartão seria cancelado e um novo emitido. Fiquei satisfeito com a forma como o caso foi tratado nesse primeiro momento.

Porém, no dia seguinte (06/12), percebi que o valor da compra havia sido novamente lançado no aplicativo Bradescard. Liguei novamente para a central, relatei o ocorrido a outra atendente, que confirmou a reincidência do lançamento. Ela afirmou que a compra seria cancelada novamente e que, se o valor aparecesse na fatura aberta, um crédito seria emitido em até dois dias úteis.

No sábado, 07/12, constatei que a compra havia entrado na fatura em aberto. Respeitei o prazo indicado de dois dias úteis, mas hoje, 10/12, ao verificar novamente, o crédito não havia sido gerado. Entrei em contato com a central mais uma vez, e o atendimento foi extremamente insatisfatório. O atendente apenas informou que a contestação havia sido negada, sem explicar o motivo, os procedimentos adotados ou qualquer evidência que justificasse a decisão.

Frustrado com a falta de transparência e o descaso, solicitei o cancelamento do cartão. Fui orientado a aguardar uma solução e mantive confiança no processo, mas após cinco dias, fui informado que terei de arcar com o prejuízo de uma compra que não realizei.

Como cliente de longa data, sinto-me desrespeitado e abandonado pela instituição. Farei um boletim de ocorrência contra a Bradescard, pois, apesar de toda a minha indignação, terei de pagar o valor de R$ *******,00 para evitar restrições ao meu nome. É lamentável ver como um problema gerado por falhas de segurança da própria administradora se torna responsabilidade do cliente.

13/12/2024 às 13:53

Olá, Ciro, esperamos que esteja bem! ❤️

Em resposta à sua manifestação, todos os seus apontamentos foram acolhidos e tratados com a devida atenção.

Sobre a compra que você não reconhece:

Estabelecimento: PARC=110FACAS BV

Data: 05/12/*******

Cartão : VISA INFINITE PRIME

Informamos que o processo de contestação foi aberto através do canal de contestação e identificamos que o crédito em confiança já consta em sua fatura com vencimento 10/01/******* .

O crédito concedido se trata de uma forma de suspendermos essa cobrança durante o andamento da contestação. Ao final do processo, se houver posição contrária ao reembolso por parte do estabelecimento, o débito poderá ser cobrado novamente em sua fatura para pagamento. Caso isso aconteça, você será comunicado via SMS e/ou por telefone, do contrário o crédito se tornará definitivo.

Também aproveitamos para pedir sua avaliação sobre o meu atendimento. Espero ter resolvido a sua solicitação e que volte a fazer negócios conosco, estou aqui por você e conto com sua nota 10 sobre o meu atendimento! ❤️

Segue o Passo a passo para avaliar:

1- É só fazer o login no site ou no App Reclame Aqui;

2- No menu superior direito, clique em Minha conta e depois em Minhas Reclamações;

3- Clique no botão verde Responder/Avaliar e faça sua avaliação sobre o nosso atendimento prestado.

Agora é só responder ‘sim’ 2 vezes e me dar a nota 10!

Permanecemos a disposição para o que precisar!

Abraços,

Atendimento Bradesco Cartões ❤️

16/12/2024 às 07:58

A atendente informou que o procedimento padrão para o caso de contestação foi executado. Contudo ainda estou no aguardo do desfecho total do processo, após conclusão definitiva e uma respota clara do que realmente aconteceu, voltarei a editar esse feedback com a resolução, ou não, do problema