Bradesco mantém restrição interna de dívida prescrita, cancela cartão unilateralmente e afeta score de crédito.

Seropédica - RJ
08/07/2026 às 12:34
BRADESCO MANTÉM RESTRIÇÃO INTERNA DE DÍVIDA PRESCRITA, CANCELOU CARTÃO UNILATERALMENTE E DERRUBOU MEU SCORE E RANKING DE AVALIAÇÃO ATRAPALHANDO MINHA ATIVIDADE ECONÔMICA SOB LIMITAÇÕES E CONSTRANGIMENTO.
À diretoria e ouvidoria do Banco Bradesco,
Venho por meio deste canal registrar formalmente minha profunda indignação com as práticas comerciais e administrativas adotadas por esta instituição financeira, que vêm causando sérios prejuízos à minha vida profissional e pessoal.
Sou titular de conta corrente (Pessoa Física) e também possuo produtos de conta empresarial encerradas a mais de 15 anos as suas atividades e vinculados ao meu CPF.
Recentemente, fui surpreendido com o cancelamento unilateral do meu cartão de crédito, sem qualquer aviso prévio ou justificativa plausível, ferindo o princípio da boa-fé e o direito à informação previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Além do cancelamento arbitrário, constatei que o Banco Bradesco mantém restrições internas ativas no meu CPF por conta de débitos/dívidas que já se encontram legalmente prescritas.
Essa manutenção de "lista negra" ou restrição interna por dívida prescrita é uma prática abusiva e ilegal. O Superior Tribunal de Justiça (STJ) já consolidou o entendimento de que a prescrição impede tanto a cobrança judicial quanto a manutenção de qualquer registro desabonador que impeça o consumidor de ter acesso ao mercado de crédito.
Dos Prejuízos Causados:
Queda no Score e Ranking:
Essa restrição oculta e o cancelamento do cartão despencaram minha pontuação de crédito perante o mercado.
Barreiras em Financiamentos:
A conduta do banco está gerando graves prejuízos, inviabilizando de forma direta a aprovação de financiamentos e linhas de crédito que necessito para minhas atividades como advogado.
Diante do exposto, na condição de cidadão e profissional prejudicado, EXIJO:
A baixa imediata e definitiva de toda e qualquer restrição interna, cadastro negativo, ou histórico desabonador vinculado ao meu CPF decorrente de contratos ou contas (física e empresarial) cujas dívidas estejam prescritas.
A regularização do meu perfil junto aos sistemas internos do banco para que isso pare de impactar negativamente meu score de crédito no mercado.
Esclarecimentos formais sobre o cancelamento unilateral do cartão de crédito com condenação judicial e determinação de retorno descumprido.
Caso a situação não seja resolvida administrativamente por este canal com a exclusão das restrições ocultas, submeterei o caso aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon, Banco Central) e adotarei as medidas judiciais cabíveis para reparação por danos morais e materiais.
No aguardo de providências urgentes.
Dados para localização do cliente:
Nome: *****
CPF: *****
E-mail: *****
08/07/2026 às 12:50
Bom dia , ROMERO !
Espero que esteja bem 🙏🏽.
Em resposta à sua manifestação, todos os seus apontamentos foram acolhidos e tratados com a devida atenção. Assim que recebemos sua solicitação, buscamos imediatamente informações a respeito.
Esclarecemos que localizamos o cartão de crédito Débito em Conta Corrente em questão, que foi cancelado desde 31/01/2026. Sendo assim, a dívida foi cedida para a cessionária.
As operações foram cedidas para uma empresa não ligada ao Bradesco, ou seja, o contrato não pertence mais ao banco Cessão de Créditos, qualquer ação de cobrança referente a esse contrato, poderá ser realizada única e exclusivamente pela Cessionária.
Sendo assim, o senhor deve procurar a cessionária ATIVOS 0800 664 3030.
Inteiramos que a cessão de crédito é um processo de venda de contratos vencidos entre o banco e as cessionárias, sendo amparada na Resolução CMN/Banco Central do Brasil n.º 2.686 de 26 de janeiro de 2000, e art. 286 e seguintes do Código Civil.
Por fim, permanecemos à disposição pelos nossos canais digitais oficiais, e por meio das nossas centrais de atendimento:
Fone fácil (Correntista Bradesco)
• Segunda a sexta-feira, das 7h às 22h
• Sábado, das 9h às 15h
Ou pela Central Bradesco Cartões, através do número e horário de atendimento especificado atrás do seu cartão.
Nos colocamos à disposição! Ótimo início de semana!
Atendimento Bradesco Cartões.
09/07/2026 às 17:30
Demorou a responder e fez cessão de dívida sem me informar.