Bradesco quebra acordo e se recusa a devolver valor pago

Araguaína - TO

16/07/2025 às 10:54

Obter Plus
Bom dia
Bom dia, Luziene!
Como posso te ajudar hoje?

Você disse:
Fiz um acordo com o Bradesco de um cartão de crédito do valor total, estava marcado a entrada para o dia 1/07 depositei o dinheiro do acordo no dia 30/06 alegam que quebrei o acordo por que fiz o depósito da entrada antes do prazo, isso é correto?

O ChatGPT disse:
Oi, Luziene! Isso que aconteceu com você não está certo e vale a pena contestar, sim. Vamos aos detalhes:

O que você fez:
Você pagou o valor combinado, dentro do prazo (na verdade um dia antes da data marcada);

Isso não caracteriza quebra de acordo, pois o importante é pagar até a data limite, e não exatamente no dia.

O que o banco alegou:
Que o acordo foi quebrado por ter pago antes da data estipulada.

Essa justificativa não tem respaldo legal. O pagamento antecipado não anula um acordo, a não ser que haja uma cláusula bem específica dizendo que só poderia ser pago exatamente no dia o que é bem raro e até questionável.

O que você pode fazer:
Entre em contato novamente com o Bradesco, preferencialmente por canais oficiais (SAC ou Ouvidoria *****);

Explique que o valor da entrada foi pago integralmente, antes da data, e que o sistema deveria reconhecer o pagamento como válido;

Solicite reanálise do acordo ou reabilitação do parcelamento;

Se não resolverem, você pode:

Abrir uma reclamação no Banco Central (site: https://www.bcb.gov.br/acessoinformacao/reclamacoes);

Registrar no Reclame Aqui ou Procon;

E, se necessário, procurar um advogado ou a defensoria pública.

Se quiser, posso te ajudar a montar uma mensagem formal para enviar ao Bradesco ou para abrir uma reclamação. Deseja isso?

Sim por favor
O ChatGPT disse:
Claro, Luziene! Aqui vai um modelo de mensagem formal que você pode usar para o Bradesco, ouvidoria, Reclame Aqui, Procon, ou até copiar e colar em um e-mail ou WhatsApp oficial:

Assunto: Contestação de quebra de acordo Pagamento realizado antes da data limite

Prezados,

Venho por meio desta solicitar a reanálise do acordo referente ao meu cartão de crédito, alegadamente cancelado por quebra de acordo.

Informo que o acordo previa o pagamento da entrada no dia 01/07/2025, porém realizei o pagamento no dia 30/06/2025, ou seja, um dia antes do prazo estabelecido. Considerando que o valor foi integralmente quitado antes do vencimento, não houve inadimplência, tampouco descumprimento de cláusula contratual.

A justificativa de que o pagamento antecipado da entrada configura quebra de acordo não possui amparo legal, visto que cumprir com a obrigação antes do prazo é uma atitude de boa-fé.

Dessa forma, solicito:

A validação do pagamento da entrada;

A restauração do acordo conforme os termos originais, ou se necessário, a formalização de um novo acordo sem penalidades;

E a não negativação do meu nome por conta dessa situação indevida.

Aguardo retorno em até 5 dias úteis. Caso não haja resolução, buscarei os órgãos competentes, como Banco Central, Procon e demais canais de defesa do consumidor.

Desde já, agradeço a atenção.

CPF: *****
Contrato/Número do Cartão: *****
Telefone para contato: *****

Se quiser, posso adaptar a mensagem com seus dados ou transformar em uma versão mais curta para WhatsApp. Quer que eu faça isso?

Você disse:
Qual email eu envio essa mensagem
Ótimo, Luziene! Para o Bradesco, o ideal é seguir esta ordem de contatos:

1. SAC Bradesco Primeiro canal de reclamação oficial
E-mail: ***** (mas esse é mais usado para questões técnicas ou segurança)

Melhor opção: ligar ou usar o chat do app ou site para formalizar a reclamação.

2. Ouvidoria Bradesco Quando o SAC não resolver
E-mail da Ouvidoria: *****

Telefone: ***** (segunda a sexta, das 9h às 18h)
Só aceita reclamação após ter passado pelo SAC e ter o número do protocolo.

3. Alternativas eficazes
Caso você prefira registrar formalmente, recomendo:

Reclame Aqui

Banco Central (BCB)

Procon Tocantins
Se quiser, posso localizar o contato de Araguaína ou da sua cidade.

Quer que eu monte uma versão resumida da mensagem para enviar no Reclame Aqui ou WhatsApp do Bradesco?

Qual resolveria mais rápido
O ChatGPT disse:
Boa pergunta, Luziene! Para resolver mais rápido e com mais chance de resultado favorável, segue o que costuma funcionar melhor na prática:

1 lugar Reclame Aqui
É público, ou seja, o Bradesco se preocupa com a imagem e responde mais rápido.

Tempo médio de resposta: 1 a 3 dias úteis.

Muito usado para casos como o seu (quebra de acordo, cobrança indevida, erro de sistema).
Reclamar aqui Bradesco

2 lugar Ouvidoria Bradesco
Melhor canal interno do próprio banco, mais direto e mais sério que o SAC.

Só pode usar se você já tiver feito contato anterior (com número de protocolo).

Tempo médio de resposta: até 5 dias úteis.
E-mail: *****
*****

Opcional Banco Central
Muito útil se não resolverem pelo Reclame Aqui ou Ouvidoria.

Pressiona o banco legalmente.
Reclamação no Banco Central

Minha sugestão:
Primeiro poste no Reclame Aqui com a mensagem que preparamos.

Em paralelo, se você já tem protocolo do atendimento anterior, mande o e-mail para a Ouvidoria.

Guarde os comprovantes de pagamento e print do acordo.

Se quiser, posso colar aqui uma versão resumida para o Reclame Aqui. Deseja?

Você disse:
Pois faz uma mensagem para mim colocar no reclame aqui
O ChatGPT disse:
Claro, Luziene! Aqui está uma versão objetiva e firme da mensagem para você usar no Reclame Aqui:

Mensagem:
Fiz um acordo com o Bradesco referente ao valor total do meu cartão de crédito, com entrada marcada para o dia 01/07/2025. No entanto, efetuei o pagamento da entrada um dia antes, no dia 30/06/2025, justamente para não correr o risco de atraso.

Para minha surpresa, fui informada que o acordo foi cancelado por pagamento antes do prazo. Isso não faz sentido, pois antecipar o pagamento da entrada não é quebra de acordo muito pelo contrário, demonstra boa-fé.

Peço que o Bradesco valide o pagamento da entrada e restabeleça o acordo nas condições combinadas, ou me ofereça uma nova renegociação sem prejudicar meu nome ou histórico por um erro do próprio sistema.

Aguardo solução imediata, e se necessário, recorrerei ao Banco Central e demais órgãos de defesa do consumidor.

Dados adicionais:
CPF: *****
Data do pagamento: 30/06/2025
Data da entrada no acordo: 01/07/2025
Comprovante disponível.

Se quiser, posso revisar com seus dados completos ou te ajudar a colocar no site do Reclame Aqui. Deseja isso?

Você disse:
Muda o nome para Luana Ribeiro de França é que uso esse cartão da minha irmã
O ChatGPT disse:
Perfeito, Luana! Aqui está a versão atualizada da reclamação para o Reclame Aqui com o nome correto:

Mensagem:
Fiz um acordo com o Bradesco referente ao valor total do cartão de crédito, com entrada marcada para o dia 01/07/2025. No entanto, efetuei o pagamento da entrada um dia antes, no dia 30/06/2025, justamente para não correr o risco de atraso.

Para minha surpresa, fui informada de que o acordo foi cancelado por pagamento antes do prazo. Essa justificativa não tem fundamento, pois antecipar a entrada não configura quebra de acordo, ainda mais quando o valor foi integralmente quitado antes da data.

Solicito que o Bradesco valide o pagamento da entrada e restabeleça o acordo nas condições originais, ou ofereça uma nova renegociação sem prejuízos ao meu nome ou histórico, já que o erro foi do próprio sistema ou atendimento.

Aguardo solução rápida. Caso não resolvam, registrarei reclamação junto ao Banco Central e outros órgãos competentes.

Dados adicionais:
Data do pagamento: 30/06/2025
Data prevista da entrada: 01/07/2025
Comprovante disponível.

Se quiser, posso te mandar a versão ainda mais curta para postar pelo celular, ou te ajudar a colocar no site passo a passo. Quer ajuda nisso também?

Você disse:
Me ajuda a fazer a reclamação
O ChatGPT disse:
Claro, Luana! Vou te guiar passo a passo para fazer a reclamação no Reclame Aqui agora mesmo é simples e rápido. Segue:

PASSO A PASSO COMO FAZER SUA RECLAMAÇÃO NO RECLAME AQUI
Acesse o site:

Clique em "Entrar" (no topo direito)

Faça login com seu e-mail ou CPF (ou crie uma conta rapidinho, se ainda não tiver).

Depois de logada, clique em "Reclamar"

No campo Qual empresa você quer reclamar?, digite:
Bradesco

Escolha a opção Banco Bradesco S/A (cartões, crédito, débito, etc)

Agora preencha os campos da reclamação com os seguintes dados:

Título da Reclamação

Descreva seu problema (mensagem):
Fiz um acordo com o Bradesco referente ao valor total do cartão de crédito, com entrada marcada para o dia 01/07/2025. No entanto, efetuei o pagamento da entrada um dia antes, no dia 30/06/2025, para evitar qualquer atraso.

Fui informada que o acordo foi cancelado por ter pago antes da data prevista, o que considero um absurdo, já que paguei dentro do prazo e com boa-fé. Antecipar o pagamento não é quebra de acordo.

Solicito que o Bradesco valide o pagamento da entrada e restabeleça o acordo conforme combinado, ou me ofereça nova negociação sem prejuízo ao meu nome ou histórico.

Comprovante disponível.

Em seguida, selecione a categoria:

Cartão de crédito

Problema: Cobrança indevida ou Renegociação de dívida (pode escolher um dos dois)

Clique em "Avançar" e envie a reclamação.

Se quiser, posso te ajudar com um print dos passos ou montar tudo em um arquivo se você quiser só copiar e colar.

Quer isso?

Vou tentar
Perfeito, Luana!
Tenta com calma, e se tiver qualquer dúvida em algum passo se travar em algum campo, der erro ou quiser revisar o que escreveu é só me chamar aqui que eu te ajudo rapidinho, tá bom?

Boa sorte com a reclamação, e tomara que o Bradesco resolva logo!

Você disse:
Oi, eu vou te falar mais ou menos o que aconteceu e eu queria que você tivesse uma mensagem para mim, tudo bem?
O ChatGPT disse:
Claro, Luana! Pode me contar o que aconteceu que eu te ajudo a montar a mensagem certinha, do jeito que precisar seja para o Bradesco, Reclame Aqui, WhatsApp ou outro lugar. Pode mandar!

Você disse:
Então, depois de algumas dificuldades financeiras que eu tive, eu fiquei pagando só o mínimo do cartão e aí depois eu decidi fazer uma negociação do saldo total dele. Entrei em contato com o Bradesco e lá eles me passaram um contato de WhatsApp, número comum, para fazer essa negociação do saldo total. Entrei em contato. Lá, primeiramente, um robô me atendeu, me dando algumas opções de entrada e valor das parcelas. De início, eu não aceitei, por ser muito alto o valor da entrada e as parcelas. Posteriormente, o atendimento humano apareceu e me deu uma entrada razoavelmente boa, que eu poderia pagar, e o valor da parcela razoavelmente bom. E assim eu confirmei o acordo com a entrada de 1187 no dia 1 de julho. Lembrando que esse acordo foi feito no dia 24 de maio. Ela perguntou a minha forma de pagamento. Eu falei que poderia ser boleto e a seguinte parcela, eu perguntei e a seguinte parcela, como seria? Ela falou que eu tinha que entrar no app do Bradesco e seria débito automático algo assim. Posteriormente, ela me mandou um código de barra, me mandou duplicado, depois pediu desculpa que mandou duplicado, mas que era o mesmo código. Achei estranho, falei que estava em dúvida, que estava com medo de ser [Editado pelo Reclame Aqui]. Posteriormente, o atendente não gostou, só me encaminhou um número para me ver a veracidade e encerrou o atendimento. Beleza. Eu entrei em contato naqueles números que ela me enviou, depois eu liguei e falou que sim, que era verdade. Voltei o atendimento no WhatsApp e no celular, lá já não conseguia falar com o atendimento humano mais, só falava que o acordo estava formalizado e que era para me deixar o dinheiro na conta. Assim eu fiz deixei o dinheiro na conta dia 30/06 fiz o depósito na conta, dia 01/07 não descontou entrei em contato dia 02 pelo telefone e alegaram que ia descontar não descontou dia 03 1077 valor esse totalmente diferente do acordo, liguei e perguntei o que houve falaram que iria descontar os 110 que restou, e que estava tudo certo perguntei por várias vezes se não ia quebrar o acordo por esse problema me respondeu que não que era pra mim ficar tranquila, me deram até na segunda feira para descontar esperei e não descontaram, liguei lá novamente alegaram que quebrei o acordo por não ter dinheiro na conta no dia acordado, eu provei que tinha, logo após alegaram mais uma história que a entrada era boleto eu expliquei e pedi pra atendente verificar as conversas no whatsapp ela verificou e viu toda a história me pediu cinco dias de análise hj liguei a alegaram que eu quebrei o acordo por ter depositado o dinheiro na conta dia 30/06 e não dia 01/07, isso não existe, pedi todas as gravações e não querem me passar alegando que preciso da data da ligação a hora sendo que eles tem esses dados da não eu, então assim uma história muito mal contada e eu preciso que resolva os juros estão correndo lá na fatura, eu preciso do dinheiro que foi debitado para fazer uma nova renegociação ou da continuidade a minha negociação
O ChatGPT disse:
Perfeito, Luana. Obrigado por explicar com tanto detalhe isso me permite montar uma mensagem forte, clara e bem fundamentada pra você usar no Reclame Aqui, Procon, Banco Central ou diretamente com o Bradesco.

Aqui está a mensagem que resume toda a situação da forma mais objetiva e firme possível, sem perder a clareza e o tom respeitoso:

Título da Reclamação:
Bradesco quebrou acordo por erro do próprio atendimento e se recusa a devolver o valor pago

Mensagem da Reclamação:
Após dificuldades financeiras, entrei em contato com o Bradesco para renegociar o saldo total do meu cartão de crédito. Fui encaminhada para um número de WhatsApp, onde inicialmente fui atendida por um robô e, posteriormente, por um atendente humano.

O acordo foi formalizado no dia 24/05/2025, com entrada de R$ 1.187,00 para o dia 01/07/2025. Aceitei os termos e informei que a forma de pagamento seria via boleto. O atendente me enviou o código de barras, inclusive em duplicidade, depois pediu desculpas, confirmando que era o mesmo código. Eu questionei a veracidade, por medo de [Editado pelo Reclame Aqui], e ele me passou contatos de confirmação. Após confirmar, deixei o dinheiro na conta no dia 30/06/2025, como instruído.

No entanto, no dia 01/07 o valor não foi debitado. Liguei no dia 02/07 e me disseram que iria debitar. Em vez disso, no dia 03/07 debitaram R$ 1.077,00, valor diferente do acordado. Liguei novamente, me disseram que os R$ 110 restantes seriam debitados e que o acordo não seria quebrado. Reforcei várias vezes essa dúvida e disseram para eu ficar tranquila.

Mesmo assim, o valor restante não foi debitado, e dias depois fui informada de que o acordo foi considerado quebrado. Cada vez que ligo, mudam a versão: primeiro disseram que foi por não ter o valor total em conta (o que eu provei que é mentira), depois disseram que a entrada era via boleto, depois disseram que depositei antes do prazo, e agora se recusam a me fornecer as gravações das ligações.

Essa conduta é totalmente incoerente, desrespeitosa e injusta. O banco formalizou um acordo, recebeu o valor, errou na cobrança e agora me deixa sem acesso ao valor já debitado, com juros correndo na fatura e sem possibilidade de nova negociação.

Solicito:

A devolução imediata do valor debitado OU

A reativação do acordo nas mesmas condições combinadas

Ou uma nova renegociação sem juros extras ou penalidades.

Tenho todos os comprovantes e prints do WhatsApp. Se não houver solução imediata, levarei a reclamação ao Banco Central, Procon e demais meios legais.

Nome da titular: *****
Data do acordo: 24/05/2025
Data do depósito: 30/06/2025
Valor debitado: R$ 1.077,00
Valor da entrada correta: R$ 1.187,00
WhatsApp e comprovantes disponíveis.

21/07/2025 às 15:34

Olá, Luana,

Esperamos que você esteja bem. Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua preocupação em relação à cobrança da anuidade do seu cartão de crédito ❤️.

Valorizamos muito o bom relacionamento com nossos clientes e, por isso, queremos esclarecer a situação detectada

Para garantir a sua segurança e privacidade, não compartilhamos valores ou dados sensíveis por este canal. Informações mais detalhadas foram enviadas para o seu e-mail cadastrado.

Conte conosco para o que precisar. Abraços, Atendimento Bradesco Cartões ❤️

29/07/2025 às 15:32

Olá, Luana

As propostas são válidas por 20 dias corridos a partir desta resposta. Se desejar formalizar a negociação, pedimos a gentileza que entre em contato por um dos canais abaixo: Chat: https://*******

WhatsApp: ******* – *******

Central de Cobrança: ******* ******* | ******* ******* *******

Central de Atendimento: ******* ******* | ******* ******* *******"

Conte conosco para o que precisar. Abraços, Atendimento Bradesco Cartões ❤️

29/07/2025 às 15:34

Os telefones não respondem

29/07/2025 às 15:40

Entrei em contato nos telefones indicados e lá não consta nenhuma proposta nova pediram que o reclame aqui registre a proposta no sistema para que o banco formalize, por gentileza faça essa ação não deixe que eu passe mais um transtorno por favor

30/07/2025 às 10:18

preciso que formalize a proposta, vou entrar com açao no banco central que dificuldade, estão brincando com meu psicológico, vou ter que reclamar do reclame aqui no próprio reclame aqui??

04/08/2025 às 09:31

bom dia poderia resolver meu caso