Bradesco se recusa a contestar cobrança - DESACORDO COMERCIAL.

Goiânia - GO
19/03/2026 às 09:31
Venho registrar minha total indignação com o Bradesco referente ao cartão final *****. Estou tentando contestar formalmente uma transação realizada no dia 25 de fevereiro, no valor de R$ 118,14 (parcelada em 2x), mas o banco se recusa a suspender a cobrança, mesmo após eu ter apresentado provas claras do erro e DESACORDO COMERCIAL.
O caso trata-se de um desacordo comercial por vício oculto e, principalmente, um pagamento duplo. O lojista já recebeu os valores por outra via, e a manutenção dessa cobrança no meu cartão configura enriquecimento sem causa por parte do estabelecimento e falha na prestação de serviço do banco.
Fundamentação Legal:
Reforço que, conforme os Artigos 7 e 25 ( 1) do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o Bradesco possui responsabilidade solidária como emissor do cartão e participante da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo. É dever da instituição realizar o estorno cautelar ou a suspensão da cobrança assim que o erro material e o desacordo são evidenciados.
Já tentei resolver o problema por diversos canais de atendimento, sem sucesso. O banco ignora as evidências apresentadas e mantém uma cobrança indevida na minha fatura.
O que exijo:
A suspensão imediata das parcelas na fatura;
O estorno definitivo do valor de 2xR$ 118,14, dado que o pagamento já foi efetuado ao lojista por outro meio.
Aguardo uma solução célere antes de buscar as vias judiciais e o Banco Central.
Se o lojista tivesse emitido tal documento, eu não estaria acionando a auditoria. A contestação (Chargeback) existe justamente para os casos em que o lojista se recusa ou falha em cumprir o distrato/estorno acordado. Exigir o documento de cancelamento como condição sine qua non para abrir a disputa torna o mecanismo de contestação do cartão inútil.
26/03/2026 às 09:57
Olá, Charley!
Esperamos que você esteja bem. ❤️
Agradecemos por entrar em contato conosco. Todos os seus apontamentos foram devidamente acolhidos e analisados com atenção.
Em atenção à análise referente à despesa mencionada:
Estabelecimento: Rota Moto Peças
Data: 25/02/2026
Cartão: Visa Signature
Informamos que o departamento responsável pelo processo de contestação avaliou a documentação anteriormente encaminhada. Constatou-se que, na hipótese de pagamento por outros meios, é imprescindível que as informações do comprovante apresentado sejam idênticas às da despesa contestada. No caso em questão, verificou-se divergência quanto ao valor e à data, impossibilitando a intervenção apenas com documento de cancelamento ou reembolso emitido pelo estabelecimento.
Esclarecemos que o cartão de crédito constitui apenas uma forma de pagamento. Em situações de desacordo comercial, a responsabilidade pelo lançamento e pelo cancelamento da despesa é do próprio estabelecimento. Nossa atuação limita-se à intermediação da análise mediante apresentação de comprovante válido.
Dessa forma, é fundamental que seja fornecido comprovante adequado e válido para que possamos dar continuidade ao processo de contestação. Como não foram recebidas todas as informações necessárias, não foi possível prosseguir com a tratativa de desacordo comercial.
Seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Canais de Atendimento:
Internet: bradesco.com.br > Atendimento > SAC/Ouvidoria
Fone Fácil Bradesco: 4002 0022 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 570 0022 (demais localidades) - Atendimento: segunda a sexta-feira, das 7h às 22h; sábados, das 9h às 15h. Domingos: sem expediente.
SAC Alô Bradesco: 0800 704 8383 – Atendimento 24h, todos os dias
Deficiente auditivo ou de fala: 0800 722 0099
Ouvidoria: 0800 727 9933 – Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h (exceto feriados)
Você também pode consultar os demais telefones disponíveis em nosso site ou em uma agência Bradesco.
Desejamos a você uma excelente quinta-feira!
Atendimento Bradesco Cartões ❤️
26/03/2026 às 09:59
Em todos os momentos são enviadas respostas padrão e sempre uma nova solicitação e uma busca por dificultar ainda mais o lado cliente.
Caso será trado judicialmente.