Cobrança indevida de mora no cartão de crédito Bradesco após pagamento integral da fatura.

Jaguaretama - CE
27/08/2025 às 19:13
Venho por meio desta, manifestar a minha insatisfação com o banco Bradesco. Eu fiz o pagamento da minha fatura no mes de julho com o valor integral, sendo dois pix antecipadamente e um débito de conta corrente. Hoje fui surpreendido com um lançamento de uma mora cartao de crédito, no valor de 998 reais. Segue a fatura com a comprovação do pagamento integral antes do vencimento. Solicito a revisão e a exclusão dessa cobrança indevida.
29/08/2025 às 16:22
Olá, Caio,
Agradecemos por nos procurar e lamentamos sinceramente qualquer transtorno causado. Entendemos sua preocupação e estamos aqui para esclarecer os pontos levantados.
Após análise, identificamos que o cartão VISA SIGNATURE está ativo e que a fatura com vencimento em 23/07/*******, no valor de R$ , foi paga em três parcelas:
19/07/*******: Pix de R$
20/07/*******: Pix de R$
23/07/*******: Débito em conta de R$
Embora o valor total tenha sido quitado, o sistema identificou os pagamentos como parciais, pois não houve saldo suficiente na conta para que o débito automático fosse realizado integralmente na data de vencimento. Isso gerou a aplicação de encargos de mora, conforme previsto contratualmente.
Esclarecemos que os encargos de mora (juros e multa) são calculados sobre o saldo devedor e demonstrados na fatura seguinte. No seu caso, o valor de R$ *******,00 refere-se ao saldo financiado via crédito rotativo, e não a uma cobrança indevida. O sistema considera como pagamento parcial quando o valor total não é capturado automaticamente até o vencimento, mesmo que os pagamentos tenham sido feitos em datas próximas.
Sabemos que esse tipo de situação pode gerar dúvidas, e pedimos desculpas por qualquer falta de clareza no processo. Reforçamos que os encargos não foram debitados diretamente da sua conta, mas sim lançados na fatura seguinte como parte do saldo rotativo.
Caso deseje evitar esse tipo de cobrança no futuro, recomendamos que o valor total da fatura esteja disponível na conta até o dia anterior ao vencimento, especialmente quando há múltiplos pagamentos. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e garantir que sua experiência conosco seja positiva.
Equipe Bradesco Cartões
30/08/2025 às 18:54
Se for cobrado na fatura, irei procurar meus direitos. Eu posso pagar até 10 vezes, desde que seja antes do vencimento e foi o que ocorreu! Irei aguardar a proxima fatura, abraços.