Demora na alteração da data de vencimento da fatura causa cobrança de juros

24/12/2025 às 12:03
O banco demora em trocar a data de vencimento da fatura forçando o cliente a pagar juros. Eu mudei de emprego, minha data de pagamento mudou do dia 10 pro dia 20, desde então eu tenho tentado mudar a data de vencimento da fatura do meu cartão Bradesco, assim como eu consegui mudar a fatura dos demais bancos dos quais eu sou cliente, para o dia 25 para evitar juros, mas só o Bradesco demora dois meses para efetivar essa solicitação. Resultado: dois meses pagando juros desnecessários. Isso se não é deveria ser ilegal, pois é uma prática predatória. Eu fiz DUAS solicitações e até o momento não consegui mudar o vencimento da minha fatura.
05/01/2026 às 12:48
Olá, Kurai, esperamos que esteja bem! ❤️
Verificamos que no dia 05/12/2025 foi realizada a alteração da data de vencimento do cartão, de 10 para 23. Conforme informado no momento da solicitação, essa mudança passa a ser válida somente a partir da fatura com vencimento em 23/02/2026, pois o sistema do banco não permite alterações imediatas para evitar conflitos com ciclos de faturamento já em andamento. Por esse motivo, não é possível realizar nova manutenção antes dessa data.
Entendemos sua preocupação com os juros e esclarecemos que essa prática não tem caráter predatório, mas segue regras operacionais do sistema de cartões. Como alternativa, você pode utilizar o parcelamento da fatura pelo App Bradesco Cartões ou efetuar pagamento parcial para reduzir encargos até que a nova data esteja ativa.
Caso tenha dúvidas sobre por que outros bancos conseguem realizar essa alteração mais rapidamente, isso ocorre porque cada instituição possui políticas e sistemas próprios para processamento de mudanças no ciclo de faturamento. No Bradesco, o prazo de até dois ciclos é necessário para garantir a integridade das informações e evitar inconsistências.
Se precisar de ajuda para realizar o parcelamento ou entender melhor as opções disponíveis para minimizar juros até fevereiro, estamos à disposição.
Estaremos à disposição para auxílio pela central de Atendimento:
• Horário de Atendimento: 24 horas por dia, 7 dias por semana
• Capitais e Regiões Metropolitanas: 4002-0022
• Demais Regiões: 0800-570-0022 (este número não recebe ligações de celulares e telefones públicos)
Atenciosamente, atendimento Bradesco Cartões ❤️
05/01/2026 às 21:24
Horrível, vocês são predadores [Editado pelo Reclame Aqui] isso que vocês fazem é boderline ilegal, além disso o atendimento é uma [Editado pelo Reclame Aqui] estou sendo obrigada a pagar juros e ainda tive que aguentar desaforo dos atendentes que só faltam mandar a gente pra [Editado pelo Reclame Aqui]. o Banco Bradesco é [Editado pelo Reclame Aqui] e IMORAL.