Juros abusivos Cartões bradesco elo Nanquim - Crédito rotativo

Terra Roxa - SP
12/07/2024 às 22:17
ID: 192857265
Ver todas ReclamaçõesSou correntista bradesco exclusive já há um bom tempo, já possui vários produtos inclusive tenho dois consórcios ativos de veículos e achei uma falta de respeito com os atendimentos que tive com os funcionários do bradesco dia 12/07/*******.
Minha fatura venceu dia 20/06/******* que era uma quinta-feira (débito em conta) porém, acabei esquecendo de transferir o dinheiro, que só fui efetivar dia 24/06/******* na segunda-feira. Ou seja, 1 (um) dia útil de atraso que foi dia 21/06/******* sexta-feira, pois, dia 22 foi sábado e 23 domingo.
Em ligação os funcionários me disseram que se tratavam de 4 dias de atraso, mas engraçado que as aplicações financeiras não rendem sábado e domingo, mas o rotativo eles querem cobrar, mas quando o vencimento do cartão cai em finais de semana só é debitado na segunda feira, então fica meio contraditório.
Até então quando olhei a fatura de junho com vencimento em julho, só havia observado 30,33 de iof adic rotativo e 2,61 de iof diário rotativo e até ai tudo bem se fosse só isso, mas fui surpreendido hoje 12/07/******* além dos valores citados anteriormente, teve mais *******,68 de multa contratual, que nunca me falaram sobre isso (nem sabia que existia) + *******,56 encargos atraso + 10,63 encargos mora totalizando *******,81 , tudo isso por 1 dia útil de atraso.
E tentando entender como eram calculados esses juros abusivos, nenhum funcionário conseguiu me explicar, pois, nenhum valor batia. Falei com dois supervisores Marlon e Ruan (que ao meu ver sem qualificação para resolver problemas e não souberam me explicar as taxas) ainda tiveram a capacidade de dizer que essas taxas eram confidenciais e o outro disse que as taxas não eram passível de contestação, enfim, ninguém soube detalhar e ainda tiveram essas respostas absurdas (conversas todas gravadas).
Engraçado que quando é para vender vem como uns cordeirinhos, mas quando é para resolver algum problema nem dão atenção ao caso e nem se importa de resolver.
Aguardo uma resposta do bradesco para rever essas taxas absurdas e abusivas.
18/07/2024 às 18:20
Boa tarde, Rafael 🌞
Espero que esteja bem 🙏🏾
Nossa prioridade é manter uma comunicação transparente e empática com todos os nossos clientes. Assim que recebemos sua ******* imediatamente a busca por informações relevantes.
Constatamos que o pagamento da fatura com vencimento em 20/06/******* foi realizado em 24/06/*******, resultando em um atraso de 4 dias.
Conforme o regulamento, qualquer valor devido e não pago no vencimento é considerado em mora. Nesse caso, o débito está sujeito aos seguintes encargos:
Juros remuneratórios: Capitalizados mensalmente desde a data de vencimento até o pagamento, conforme indicado na fatura.
Multa: 2% do valor devido.
Juros de mora: 1% ao mês ou fração.
IOF: Cobrado conforme a legislação vigente.
Informamos que já realizamos o estorno dos encargos, multa e IOF na fatura com vencimento em 20/08/*******. Você pode visualizar esse ajuste na própria fatura.
Passamos mais detalhes por mensagem privada, quando puder, dê uma olhadinha no seu e-mail, por favor.
Por fim, permanecemos à disposição pelos nossos canais digitais oficiais, e por meio das nossas centrais de atendimento:
Fone fácil (Correntista Bradesco)
• Segunda a sexta-feira, das 7h às 22h
• Sábado, das 9h às 15h
Ou pela Central Bradesco Cartões, através do número e horário de atendimento especificado atrás do seu cartão.
Ótimo início de semana! 🤗
Atendimento Bradesco Cartões 💓
26/07/2024 às 17:18
Foi resolvida, eles estornaram os valores, mas primeiro precisei falar com meu gerente, depois ligar no fone fácil, falei com 2 atendentes, 2 supervisores, por fim liguei no SAC onde falei com duas atendentes, e somente no SAC que fui bem atendido. Acredito que esse estorno só foi feito, pois, um dos supervisores falou que as taxas eram confidenciais, mas em fim, horas no telefone para resolver uma coisa que o próprio gerente poderia ter resolvido. E como desvinculei o débito do cartão para boleto, esse mês meu gerente disse que seria debitado em conta, porém, não debitou. Ou seja mais horas falando em telefone, onde uma atendente disse que deveria ter pago em boleto, e meu gerente que seria em debito. Ou seja debitou na conta 3 dias depois, possivelmente terá juros, que terei que ligar lá novamente já orientado pelo atendente.