Limite do cartão de crédito American Express inferior ao prometido e redução inesperada

16/02/2026 às 12:11

Optei pelo American Express ao invés do concorrente C6 Carbon para me utilizar dos benefícios, mas tudo já começa que a previsão era de 2.500,00 de limite que já é bem baixo, mas para minha surpresa chegou com 1.400,00 de limite mais baixo que o previsto, e para minha surpresa no mês de Janeiro optei por débito automático para descontar e liberar o cartão mais rápido, em resumo o cartão além de demorar 3 dias úteis para compensar o crédito pago, ainda reduziram meu limite para 1.160,00 ou seja reduziram meu limite que já é ridículo e ao fazer uma compra achando que tinha pelo menos os 1.400,00 foi recusado, propaganda ao preencher informa o limite liberado e quando chega é outro, infelizmente tive que solicitar o cartão da concorrência C6 Carbon que veio com o limite combinado

23/02/2026 às 10:42

Bom dia , EVERTON !

Espero que esteja bem 🙏🏽.

Vamos te ajudar a esclarecer essa situação:

Os cartões de bandeira AMEX não possuem limite pré-estabelecido, isso significa que não existe um valor fixo para o seu limite de crédito como os demais cartões. Também não quer dizer que não existe restrição de uso.

Para os cartões AMEX ocorre uma análise para liberação de linha de crédito conforme o seu histórico de uso. Os clientes que adquiram recentemente um cartão Amex, como é o seu caso, ainda estão criando um histórico de utilização por isso a liberação do crédito ainda não se enquadra com o seu perfil de gasto real.

Por fim reforçamos que a análise para a liberação da linha de crédito é feita mensalmente, por isso que o AMEX é categorizado como sem limite pré-estabelecido, diferente dos demais cartões que passam por análise de crédito anualmente.

Esperamos que tenha entendido como funciona o seu cartão AMEX e orientamos que continue utilizando ele para que seu histórico aumente cada vez mais e, consequentemente, o crédito que é liberado. Estamos engajados em proporcionar uma excelente experiência para os nossos clientes e lamentamos os transtornos causados.

Esclarecemos que quando a fatura do cartão de crédito Bradesco está cadastrada em débito automático em conta, o pagamento é processado na data de vencimento diretamente na sua conta corrente.

Compensação: o débito costuma ocorrer no mesmo dia do vencimento.

Liberação do limite: em geral, o limite é restabelecido em até 1 dia útil após a compensação. Em alguns casos, pode levar até 2 dias úteis, dependendo do horário em que o débito foi efetivado e da conciliação entre sistemas internos.

Por fim, permanecemos à disposição pelos nossos canais digitais oficiais, e por meio das nossas centrais de atendimento:

Fone fácil (Correntista Bradesco)

• Segunda a sexta-feira, das 7h às 22h
• Sábado, das 9h às 15h

Ou pela Central Bradesco Cartões, através do número e horário de atendimento especificado atrás do seu cartão.

Nos colocamos à disposição! Ótimo início de semana!

Atendimento Bradesco Cartões.