Pagamento debitado mas nao compensado com fatura em atraso e prejuizo no score

Careaçu - MG
05/08/2026 às 12:23
Pagamento debitado, mas não compensado fatura permanece em atraso e meu score foi prejudicado
No dia 01/08/2026, realizei a transferência do valor necessário para minha conta com o objetivo de quitar minha fatura no mesmo dia, por meio do débito automático.
Ocorre que o sistema debitou o valor da minha conta, porém o pagamento não foi compensado. Como consequência, a fatura continua constando como em atraso, mesmo havendo saldo e tendo ocorrido o débito.
Além disso, fui prejudicado com a redução do meu score de crédito, uma vez que o sistema passou a registrar a fatura como atrasada, sendo que a falha ocorreu exclusivamente por um problema da instituição.
Para agravar a situação, não consigo cancelar o débito automático nem solicitar a compensação do pagamento pelos canais disponibilizados, ficando sem qualquer alternativa para resolver um problema que não foi causado por mim.
Solicito, com urgência:
* A compensação imediata do pagamento debitado em 01/08/2026;
* A regularização da situação da fatura, retirando qualquer registro de atraso;
* A correção de eventuais informações negativas enviadas aos órgãos de proteção ao crédito, em razão dessa falha;
* A restauração do meu score, caso tenha sido impactado por esse ocorrido;
* Um posicionamento formal informando a causa da falha e as providências adotadas para que ela não volte a acontecer.
Espero uma solução rápida, pois cumpri minha obrigação de manter saldo e efetuar o pagamento dentro do prazo. Não é aceitável que um erro do sistema gere prejuízos financeiros e ao meu histórico de crédito.
07/08/2026 às 15:13
Olá, Airton,
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos e a preocupação gerada por essa situação.
Após análise do cartão NEO VISA PLATINUM mencionado em sua manifestação, verificamos que os sistemas realizaram corretamente a busca automática para débito em conta da fatura.
Identificamos que a fatura com vencimento em 01/08/2026, teve o pagamento processado por débito em conta em 03/08/2026.
Esclarecemos que, quando a forma de pagamento escolhida é o débito em conta, a consulta ao saldo ocorre inicialmente na data de vencimento da fatura. Quando essa data coincide com sábado, domingo ou feriado, a rotina de processamento ocorre no próximo dia útil. Por esse motivo, a consulta e o processamento referentes ao vencimento de 01/08/2026 (sábado) ocorreram em 03/08/2026.
Ressaltamos ainda que o prazo para baixa do pagamento é de até 1 dia útil após o processamento, com restabelecimento do limite a partir das 6h do dia seguinte, conforme a regra operacional dessa modalidade de pagamento.
Complementamos que pagamentos realizados via PIX até 17h59 são processados após as 18h do mesmo dia. Já pagamentos efetuados após esse horário, bem como em finais de semana e feriados, são processados no próximo dia útil. Após a antecipação do pagamento por PIX, o limite é atualizado de forma online, considerando a amortização do saldo devedor atualizado do cartão.
Dessa forma, não identificamos falha no processamento do débito da fatura, uma vez que o pagamento foi realizado dentro da rotina prevista para vencimentos ocorridos em final de semana.
Esperamos que os esclarecimentos prestados contribuam para o entendimento da situação. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Equipe Bradesco Cartões