Dificuldade para encerramento de conta PF devido a exigência indevida de CNPJ

27/05/2026 às 18:01

Título: Dificuldade para encerramento de conta (PF) Erro na solicitação de CNPJ

Prezados,

Venho por meio desta solicitar o encerramento imediato de minha conta junto ao Banco BS2.

Estou tentando acessar minha conta para proceder com o encerramento, porém, ao utilizar a funcionalidade de recuperação de "usuário", o aplicativo exige obrigatoriamente o preenchimento de um número de CNPJ. Ressalto que minha conta é de pessoa física e jamais possuí ou vinculei qualquer CNPJ a esta instituição.

Esta exigência sistêmica está me impedindo de exercer meu direito de cancelar o relacionamento bancário, o que configura uma barreira indevida para a resolução de uma demanda simples do consumidor.

Desta forma, solicito:

O suporte técnico ou atendimento humano para que o encerramento da minha conta seja processado imediatamente, desconsiderando a obrigatoriedade de CNPJ inexistente.

A confirmação do encerramento por e-mail, bem como o cancelamento de quaisquer serviços ou tarifas vinculados ao meu CPF.

Aguardo providências urgentes.

28/05/2026 às 11:32

Olá, Thiago! Tudo bem?

Nosso time entrou em contato com você no dia 28/05/2026 por mensagem privada para esclarecer a sua manifestação sobre encerramento de conta.

O relatório que alimenta o Registrato – Prejuízo é o 3040, e a norma determina a seguinte atualização, que deve ser feita conforme diz a carta circular nº 3.869, de 19 de março de 2018: “§ 2º O documento de código 3040, de periodicidade mensal, cujo saldo a ser informado corresponde ao existente no último dia do mês, deve ser remetido até o 9º (nono) dia útil do mês seguinte ao da respectiva data-base.”

Caso tenha mais dúvidas, é só chamar a gente pelos nossos canais oficiais de atendimento:

- Chat pelo App
- E-mail: [email protected]
- Redes sociais do Banco BS2
- Telefone: 3003-5202
Estamos à disposição 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Time de Sucesso do Cliente do Banco BS2

29/05/2026 às 14:14

Título da réplica: Resposta evasiva O erro sistêmico persiste e o encerramento da conta é urgente

Prezados,

A resposta enviada é tecnicamente irrelevante e não guarda qualquer relação com a minha reclamação. O texto apresentado discorre sobre normas de Registrato, um tema que nunca foi objeto da minha demanda.

Reitero que a minha única solicitação é o encerramento imediato e definitivo da minha conta de Pessoa Física. O que me impede de fazê-lo é um erro sistêmico crasso: o aplicativo exige um CNPJ para a recuperação de acesso, sendo que a conta é de titularidade de CPF.

Diante da falha reiterada do suporte:

Exijo a solução técnica ou manual: Caso o aplicativo continue com o erro, solicito que o setor responsável processe o encerramento da conta manualmente, visto que não tenho vínculo com qualquer CNPJ nesta instituição.

Manifestação expressa: Deixo claro que não busco suporte para questões de histórico ou Registrato, mas sim a cessação do relacionamento bancário.

Aguardo o cancelamento de todos os serviços e tarifas, com a respectiva confirmação por e-mail, no prazo de até 48 horas. Caso contrário, a questão será levada aos órgãos de proteção ao consumidor e ao Banco Central, visto que a barreira imposta para o encerramento da conta constitui prática abusiva.

Thiago Viana de Menezes

03/06/2026 às 18:52