Falta de acesso à conta internacional e demora no atendimento

Porto Alegre - RS
12/08/2026 às 19:18
Estou registrando esta reclamação diante de uma situação grave e absolutamente inadmissível envolvendo o acesso à minha conta internacional do Banrisul, operacionalizada pelo BS2, na qual mantenho recursos financeiros em dólares.
A conta foi aberta regularmente por intermédio do meu gerente do Banrisul, antes de uma viagem aos Estados Unidos. Durante a viagem, enfrentei problemas relacionados à autorização do dispositivo e, para conseguir utilizar a conta, precisei inclusive alterar temporariamente meu número de telefone para um número americano, justamente para receber os códigos de autenticação.
O procedimento de autorização foi realizado mais de uma vez, inclusive antes e durante a viagem.
Ocorre que, após meu retorno ao Brasil, o problema voltou a acontecer. Atualmente, estou impedido de acessar minha própria conta e, consequentemente, de acessar livremente os meus recursos financeiros nela mantidos, porque o sistema exige uma nova autorização do dispositivo e não consigo concluir o procedimento.
Meu número de telefone americano já não está mais ativo. Portanto, estou tentando realizar a alteração para o meu número brasileiro, que é o meu número habitual e que já estava cadastrado anteriormente.
O problema é que o próprio procedimento disponibilizado pelo banco não funciona.
Ao solicitar a alteração do número, o banco informa que enviará um e-mail para validação. Inicialmente, esse e-mail chegava com atraso de aproximadamente 10 minutos e, quando finalmente chegava, o link de validação já apresentava erro ou estava expirado, impossibilitando a conclusão do procedimento.
Diante disso, entrei em contato com o BS2 e encaminhei os registros e prints dos erros apresentados, buscando uma solução.
Estou há mais de duas semanas tentando resolver essa situação.
Além da falha técnica, estou enfrentando uma enorme dificuldade no atendimento. As respostas aos meus e-mails levam dias para ocorrer e, quando recebo retorno, são solicitados documentos que já foram enviados anteriormente.
Já encaminhei, entre outros documentos solicitados:
CNH digital;
fotografias segurando uma folha com meus dados;
novamente a CNH;
novamente as fotografias solicitadas;
prints demonstrando os erros ocorridos no processo de autenticação.
Mesmo após cumprir repetidamente todas as exigências solicitadas pelo banco, o problema permanece sem solução.
A situação é ainda mais grave porque não estou discutindo uma simples questão cadastral ou uma inconveniência de aplicativo. Estou sem acesso à minha conta e aos meus próprios recursos financeiros nela mantidos.
Não é razoável que um cliente permaneça por semanas sem conseguir acessar seus recursos porque o mecanismo de autenticação disponibilizado pela própria instituição financeira não funciona adequadamente e, posteriormente, o atendimento demore dias para responder às solicitações de solução.
Também considero extremamente preocupante a falta de efetividade do atendimento prestado. Já forneci os documentos solicitados mais de uma vez, já expliquei detalhadamente o ocorrido e já encaminhei evidências dos erros. Ainda assim, o procedimento permanece paralisado.
Solicito, portanto, uma solução imediata e efetiva para o problema, com a regularização do meu cadastro, alteração do número de telefone para o meu número brasileiro e restabelecimento do acesso à minha conta e aos meus recursos, sem que eu seja submetido novamente a um ciclo indefinido de solicitações de documentos já enviados e respostas demoradas.
Solicito também que o BS2 informe, de maneira objetiva:
Qual é exatamente o motivo pelo qual meu dispositivo deixou de ser reconhecido, considerando que já havia sido autorizado anteriormente;
Por qual motivo o e-mail de validação não está sendo entregue adequadamente ou, quando entregue, apresenta link expirado/inválido;
Qual é o motivo da demora na análise dos documentos que já encaminhei;
Qual é o procedimento definitivo que será adotado para restabelecer meu acesso;
Qual é o prazo concreto para a solução do problema.
Não aceito como resposta genérica a simples orientação para aguardar, reinstalar o aplicativo, tentar novamente ou encaminhar documentos que já foram enviados.
Já aguardei por mais de duas semanas e já cumpri reiteradamente as exigências apresentadas pelo próprio banco.
Estou documentando integralmente esta situação, incluindo protocolos, e-mails, prints, datas, solicitações e respostas recebidas.
Caso o problema não seja solucionado de forma rápida, definitiva e efetiva, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive perante os órgãos competentes de defesa do consumidor e de fiscalização do sistema financeiro, sem prejuízo de eventual pleito judicial por perdas e danos decorrentes da falha na prestação do serviço e dos prejuízos que eventualmente venham a ser comprovados.
O que estou solicitando é simples: acesso à minha própria conta e aos meus próprios recursos.
Espero que o BS2 trate a situação com a urgência e a seriedade que ela exige, evitando que seja necessário recorrer ao Judiciário para solucionar um problema que deveria ser resolvido pelo próprio atendimento da instituição financeira.