Meu financiamento BNDES Move Motoristas não é concluído pelo Banco do Brasil

Banco do Brasil

cidade: Fortaleza

O que aconteceu

Estou enfrentando uma demora injustificada na conclusão do meu financiamento pelo programa BNDES Move Motoristas, contratado por meio do Banco do Brasil.

Minha solicitação foi aprovada pelo BNDES e, posteriormente, enviei ao Banco do Brasil todos os documentos solicitados para prosseguimento da contratação, incluindo nota fiscal do veículo e documento/apólice do seguro.

No próprio aplicativo do programa, os documentos enviados aparecem como aprovados.

Entretanto, mesmo após a aprovação dos documentos, meu processo permanece sem conclusão e o pagamento à concessionária ainda não foi realizado.

Entrei em contato com o BNDES e recebi a informação de que o processo possui etapas distintas: contratação e posteriormente solicitação/liberação dos recursos. Também fui informado de que, após a liberação dos recursos para a instituição financeira, o banco deve realizar o repasse à concessionária dentro do prazo estabelecido.

O que me preocupa é que já se passaram 6 dias desde o envio/aprovação dos documentos e até o momento não recebi do Banco do Brasil uma informação clara sobre em qual etapa exatamente está minha operação.

Solicito que o Banco do Brasil informe objetivamente:

Se a contratação já foi registrada/protocolada no sistema do BNDES;

Se o pedido de liberação dos recursos já foi realizado;

Se o BNDES já autorizou e/ou liberou os recursos;

Se os recursos já foram creditados ao Banco do Brasil e, em caso positivo, qual foi a data do crédito;

Qual é a previsão concreta para o pagamento à concessionária.

Ressalto que já cumpri as exigências documentais solicitadas e os documentos constam como aprovados. Estou aguardando apenas a conclusão das etapas que competem à instituição financeira.

Solicito a regularização e conclusão imediata do processo, bem como uma resposta clara informando em qual etapa se encontra a operação e o motivo da demora.

Caso exista alguma pendência ou documento adicional necessário da minha parte, solicito que seja informado expressamente qual é a pendência, para que eu possa providenciá-la imediatamente.