Não consigo pagar meu carro com o consórcio do Banco do Brasil

Banco do Brasil

cidade: São Luís

O que aconteceu

Estava nas vésperas de comprar um carro financiado em outro banco quando a gerente de relacionamento entrou em contato comigo me oferecendo um Consórcio do Banco do Brasil e me convenceu a aderir.

Fiz um lance e fui contemplado. Alguns dias depois, vendi meu carro para dar o lance, pois conforme informado pela gerente, eu teria um prazo para realizar o pagamento.

Paguei o lance e seguida encontrei um carro na Localiza Seminovos e segui toda orientação dada pela gerente.

A gerente solicitou que eu entregasse todas as documentações diretamente na agência para que tudo ocorresse o mais rápido possível.

Dei entrada e o pesadelo começou!!

Inicialmente fui informado que somente com a Nota Fiscal do carro seria o suficiente para pagamento ao fornecedor (Localiza)

3 (três) dias depois recebo uma mensagem do Banco do Brasil exigindo o ATPV-e assinado e que isso seria suficiente para prosseguirem com o pagamento.

Providenciei o ATPV-E e entreguei ao Banco do Brasil e fui informado que iriam prosseguir com o pagamento.

Mas para minha surpresa, 10 dias depois que eu dei o lance, o Banco do Brasil exigiu outro documento que seria o "comunicado de venda a SENATRAN".

Eu enviei o e-mail que recebi da SENATRAN que foi comunicado a venda, além do ATPV-E assinado.

Os questionamentos que faço:

1. Porque não fui informado dessas exigências, sendo que a gerente do BB e na própria carta de crédito informa que a Nota Fiscal e a ATPV-E assinado são suficiente para pagamento;

2. Porque não pediram logo no início as documentações necessárias ?

3. O Banco do Brasil a cada análise, surgi uma exigência nova e nessa burocracia já estou sem carro há mais de 10 dias, sendo que a promessa inicial é que o pagamento seria feito no máximo no dia seguinte.

4. Isso é uma falta de respeito e boa fé por parte do Banco do Brasil;

5. Já estou providenciando as medidas cabíveis, pois não vou ficar no prejuízo e solicito o pagamento imediato do veículo a Localiza Seminovos ou o cancelamento do lance e a devolução do meu dinheiro na minha conta bancaria.

6. Tenho registrado todas as conversas com o Banco do Brasil desde o início das tratativas.