Solicito reavaliação e desbloqueio da função crédito do meu cartão Ourocard

Banco do Brasil

cidade: São Paulo

O que aconteceu

SOLICITAÇÃO DE REAVALIAÇÃO E DESBLOQUEIO DE FUNÇÃO CRÉDITO

À Diretoria de Cartões do Banco do Brasil

Assunto: Regularização de Cartão Ourocard e Liberação de Função Crédito

Prezada equipe do Banco do Brasil,

Sou titular da conta/cartão Ourocard Elo. Venho por meio deste instrumento formalizar o pedido de análise e desbloqueio imediato da função crédito do meu cartão].

Histórico da Situação:

1. Houve um atraso excepcional no pagamento da fatura vencida há 2 (dois) meses, situação que já se encontra integralmente quitada.

2. O pagamento integral do débito foi efetuado há 8 (oito) dias corridos.

3. No aplicativo oficial do Banco do Brasil, consta que o meu limite de crédito já foi integralmente restabelecido e liberado, além da notificação no app de cartão desbloqueado. Contudo, o cartão físico e virtual permanecem bloqueados de forma sistêmica para novas compras.

Esclarecimentos Relevantes e Direitos do Consumidor:

* Da Inexistência de Impedimentos Legais com o BB: A minha obrigação financeira com este estabelecimento foi integralmente adimplida e extinta pelo pagamento, restando o saldo zerado em relação ao atraso citado.

* Do Princípio da Boa-Fé e Informação: Solicito que o Banco desconsidere quaisquer apontamentos ou restrições oriundas de outras instituições financeiras (como a pendência com o Banco Mentore), uma vez que se trata de uma relação jurídica distinta e de terceiros que não guarda correlação ou interferência com os critérios contratuais de adimplemento da minha fatura junto ao Banco do Brasil.

* Do Prazo de Limpeza e Atualização Sistêmica: Conforme o entendimento dos órgãos de proteção ao crédito e do Código de Defesa do Consumidor (CDC), uma vez quitada a dívida junto ao credor, o banco tem a obrigação de atualizar seus cadastros internos e retirar qualquer restrição interna ou bloqueio preventivo decorrente do referido atraso em tempo hábil (geralmente fixado em até 5 dias úteis, prazo este já superado).

Diante do exposto, solicito que seja realizada uma intervenção manual ou reanálise imediata no sistema de crédito para retirar o bloqueio preventivo do meu cartão, haja vista que possuo limite disponível e que a obrigação causadora do bloqueio restou devidamente sanada.

Horários disponíveis para contato:

Sábado, domingos e feriados - Período integral

Segunda a Sexta: 09:30/ 12:00 e apartir das 15:00

E-mail : *****

Contato: *****

No aguardo de um posicionamento célere.

Karine Martins Mendes