Compra online de roupas no ATELIER ALLAN 2025, produto diferente do anunciado, devolução e solicitação de reembolso negadas, bloqueio nas redes sociais e falta de resposta da empresa e do banco.

Guarapuava - PR

08/06/2026 às 14:24

No dia 19 de janeiro de 2026 eu realizei uma compra online no ATELIER ALLAN 2025 ITAQUAQUECETU BRAS
a qual no meu cartao mastercard esta assim (ATELIER ALLAN 2025 ITAQUAQUECETU BRA - 299,91) realizada no dia 19 janeiro de 2026 em 3 parcelas, como o produto chegou diferente do anunciado e nao serviu, devolvi o produto e solicitei reembolso, o qual ate o dia de hoje (08/06/2026) nao foi realizado, a empresa me bloqueou nas redes sociais, e nao responde meus emails e mensagens no whatsApp, fiz uma reclamação com o Banco Inter, o qual foi emitido meu cartão de credito eles tambem nao resolveram nada e falaram que apenas a Master Card poderia resolver. Estou no aguardo de uma solução sobre isso

10/06/2026 às 17:56

Olá, Carlos.

Identificamos que a compra citada refere-se ao mesmo lançamento informado na manifestação registrada sob o ID 248303977:

"(ATELIER ALLAN 2025 ITAQUAQUECETU BRA - 299,91) realizada no dia 19 janeiro de 2026 em 3 parcelas"

Reforçamos que, conforme descrito na resposta enviada a manifestação com ID 248303977, somos um meio de pagamento e não possuímos autonomia para cancelar compras feitas no seu cartão diretamente.

Quando recebemos uma solicitação de cancelamento ou desconhecimento de compras, acionamos a Mastercard (bandeira do cartão) e o estabelecimento responsável, que dão andamento ao processo de monitoramento, investigação e possível cancelamento.

Informamos que o envio do estorno é de responsabilidade exclusiva do estabelecimento, dessa forma, apenas realizamos o recebimento e lançamos na mesma forma de pagamento da transação.

Gostaríamos de informar que as contestações realizadas foram analisadas e acatadas, ou seja, a análise inicial confirmou a procedência da sua solicitação. No entanto, é necessário aguardar a confirmação de cancelamento por parte do estabelecimento, para a conclusão do processo.

O processo de contestação segue as normas das bandeiras de cartões e as diretrizes estabelecidas pelo Banco Central do Brasil, conforme disposto na Circular nº 3.682/2013, que regula os arranjos de pagamento e as responsabilidades das instituições financeiras e dos participantes do sistema. Essa regulamentação garante que as transações sejam tratadas com segurança, transparência e respeito aos direitos do consumidor.

Reforçamos também, que o prazo para a confirmação final pode variar, dependendo dos procedimentos internos do estabelecimento e da bandeira do cartão.

Estamos comprometidos em garantir que todo o processo seja conduzido com clareza e transparência. Pedimos sua compreensão e colaboração para aguardar a finalização dessa etapa, mas, caso tenha dúvidas adicionais, estamos à disposição, nossos canais de atendimento são:

- Atendimento ao cliente Banco Inter: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades).

- Atendimento via Chat: www.bancointer.com.br Estamos sempre à disposição para ajudá-la da melhor forma possível.

Abraços,

Equipe Inter.

12/06/2026 às 11:06

nao fizeram nada e lavaram as mãos, sigo sem estorno ate o momento