Devolução/cancelamento de compra

Florianópolis - SC
01/04/2026 às 14:24
Venho por meio deste formalizar uma reclamação a respeito de um pedido de devolução (desistência de compra) do produto Sauvage Dior Perfume Eau de Toilette 100ml, referente ao Pedido n. *****.O produto foi recebido na data 16/01/2026, e, no mesmo dia, exerci meu direito de arrependimento, conforme previsto no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), solicitando a devolução.Ocorre que os e-mails com as instruções e autorização de postagem/coleta, essenciais para a concretização da devolução, nunca chegaram à minha caixa de entrada, e a primeira solicitação foi sumariamente cancelada por falha na comunicação.É importante ressaltar que a empresa tinha pleno conhecimento dessa falha de comunicação, tanto que, posteriormente, passou a me notificar sobre as devolutivas e o andamento dos protocolos via chat também confirmando a ciência de que os e-mails não estavam sendo recebidos.Em seguida, reabri o caso diversas vezes, totalizando 9 (nove) protocolos de atendimentoPROTOCOLO *****PROTOCOLO *****PROTOCOLO *****PROTOCOLO *****PROTOCOLO *****PROTOCOLO *****PROTOCOLO *****PROTOCOLO *****PROTOCOLO *****,solicitando uma nova data para a devolução e a emissão das etiquetas necessárias.Após diversas tentativas de contato para a emissão da etiqueta de envio, recebi três prazos diferentes. Nenhum deles foi cumprido pela loja.No entanto, para meu completo e absoluto descontentamento, a empresa encerrou o caso, sob a alegação de que o prazo legal de 7 (sete) dias para desistência havia expirado.Tal atitude é um absurdo e um descaso com o consumidor, visto que a manifestação de desistência ocorreu no prazo legal, e o não cumprimento do processo se deu exclusivamente pela ineficácia e/ou falha nos canais de comunicação da própria empresa. Estou sendo penalizada por uma falha operacional que não é de minha responsabilidade. O uso do prazo de 7 dias como justificativa, sabendo da falha na entrega dos e-mails, demonstra má-fé no atendimento.Desta forma, exijo a imediata reativação da minha solicitação de devolução e a emissão de uma autorização de postagem ou agendamento de coleta no prazo de 48 horas, para que eu possa enviar o produto e ter o estorno integral do valor da compra. Caso a situação não seja resolvida de forma imediata, tomarei as medidas legais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON).Aguardo uma solução urgente.Atenciosamente,*****
25/05/2026 às 23:36
Péssimo atendimento, ninguém resolve nada e ficam empurrando com a barriga, jamais voltarei a fazer qualquer compra que seja nesse site horrível e com certeza vou tirar meus investimentos dessa plataforma.