Reclamação sobre Empréstimo Pessoal

Araruama - RJ

20/01/2025 às 17:16

ID: 207740589

Fiz um empréstimo pessoal com vocês em dezembro. Nesse empréstimo, eu não pedi a troca de banco. Tenho prints comprovando que a menina falou que eu não iria trocar de banco e ela disse que ok, que eu não trocaria de banco. Confiei que vocês não me trocariam de banco. Hoje fui abrir meu INSS para ver se minha margem estava liberada e vê se o dinheiro ia cair do empréstimo consignado do novo aumento do salário mínimo, mas me deparei com meu empréstimo bloqueado por troca de banco sem o meu consentimento. Como proceder? Logo nessa época de recebimento e eu cheia de dificuldades estava contando com o dinheiro do empréstimo, irei entrar com medidas legais caso não seja resolvido pois tenho provas de que pedi para não trocar de banco.

19/02/2025 às 18:06

Olá Kátia!

Agradecemos seu contato pelo Reclame Aqui.

Informamos que você possui um contrato de empréstimo pessoal com o Banco Mercantil. Ao realizar a contratação, você se comprometeu a manter o recebimento do seu benefício conosco até a quitação do contrato a fim de evitar a inadimplência, visto que o pagamento do empréstimo pessoal é feito via débito automático em conta no momento do recebimento do benefício.

Ressaltamos que todas as contratações junto ao Mercantil são voluntárias e transparentes. No momento da contratação, você foi informada sobre todas as condições, incluindo a forma de pagamento, o valor das parcelas, a taxa de juros e a possibilidade de desistência no prazo de 7 dias em conformidade com o artigo 49 do Código do Consumidor.

Sendo assim, não é possível responsabilizar esta Instituição Financeira pelo fato ocorrido, à luz do disposto no artigo 14, §3º. inciso II do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que há expressa exclusão de responsabilidade do fornecedor de serviços na hipótese de culpa exclusiva do consumidor.

Estaremos à disposição para quaisquer dúvidas futuras nos canais de relacionamento do Banco Mercantil, para que sejam passadas as devidas informações. Desde já, agradeço pela confiança e a oportunidade de esclarecermos a situação.

Central de Atendimento (SAC) – WhatsApp ou ligações: ******* 70 70 *******
Chat: https://*******
Aplicativo Mercantil: https://*******
Deficiente auditivo ou de fala: https://*******
Ouvidoria: ******* ******* *******
Clientes no exterior: https://*******