Abertura de conta PAN não aprovada impede resgate de cashback no Buscapé

Joinville - SC
14/01/2026 às 11:38
Tenho cashback para resgate no Buscapé e para isso é necessário abrir conta no banco Pan. Apesar do meu score de crédito ser excelente, bem como a minha renda, a abertura não foi aprovada e não consigo contato via chat para saber por qual motivo. É [Editado pelo Reclame Aqui] precisar se sujeitar a esse tipo de situação para receber algo que é um direito.
19/01/2026 às 13:53
Olá, Fernanda.
Espero que esteja tudo bem com você.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de esclarecer os pontos levantados. Nosso compromisso é garantir transparência, segurança e respeito às normas regulatórias, incluindo o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e as diretrizes do Banco Central do Brasil.
Conforme verificado em nosso sistema, sua solicitação passou por uma análise criteriosa de crédito, realizada de forma automatizada e baseada em critérios internos definidos pela política de risco da instituição. Essa análise considera diversos fatores, tais como:
-Histórico financeiro e comportamento de pagamento;
-Relacionamento com o Banco PAN;
-Comprometimento da renda;
-Informações provenientes de bases reguladas, como o Cadastro Positivo.
Mesmo que seu score seja elevado e sua renda adequada, a aprovação depende de um conjunto de variáveis que visam garantir a segurança da operação e prevenir riscos, conforme determinações do Banco Central do Brasil.
Essa prática está amparada pelo artigo 421 do Código Civil, que assegura a liberdade de contratar, desde que respeitada a função social do contrato. Também seguimos o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), que garante transparência e boa-fé nas relações de consumo, e a Lei nº 12.414/2011 (Lei do Cadastro Positivo), que autoriza o uso do histórico de crédito para análises, sempre em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), garantindo sigilo e segurança das informações.
Recomendamos aguardar um período de 30 dias antes de realizar uma nova tentativa de abertura de conta. A cada nova solicitação, uma nova análise será feita, e o resultado pode variar conforme o seu perfil financeiro no momento.
Caso deseje, você pode acompanhar suas informações cadastrais e histórico de crédito diretamente nos canais oficiais do Banco PAN ou consultar plataformas reguladas, como o Cadastro Positivo, para verificar se há dados que possam impactar sua análise.
Sabemos que essa resposta pode gerar frustração, e pedimos desculpas por qualquer inconveniente. Entendemos a expectativa envolvida e reforçamos que estamos constantemente aprimorando nossos processos para oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes.
Compromisso com Segurança e Ética
O Banco PAN atua em conformidade com todas as normas regulatórias, garantindo:
-Transparência nas operações;
-Ética e respeito ao consumidor;
-Sigilo e proteção dos dados pessoais.
Estamos à disposição para garantir que sua experiência seja segura e transparente. Agradecemos pela oportunidade de esclarecer e reforçamos nosso compromisso com a ética, a legalidade e a satisfação do cliente.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de mais esclarecimentos, nossos canais oficiais estão à sua disposição para auxiliá-la:
Cartão de Crédito, Cartão Consignado, Conta Digital/Serviços e Maquininha
Capitais: 4003 0101 | Demais localidades: 0800 888 0101
Atendimento: Segunda a sábado, das 8h às 22h (Cartão) | 24h por dia (Conta)
SAC (24h todos os dias): 0800 776 8000
Fale com o PAN: https://www.bancopan.com.br/atendimento/fale-com-o-pan/
Atenciosamente, Wesley
Equipe de Atendimento Digital – Banco PAN
20/01/2026 às 12:13
A empresa não é transparente nas informações e não tem interesse em clientes potenciais.