Aguardando liberação do empréstimo já aprovado Contrato n *****

Itumbiara - GO

19/11/2025 às 12:38

Olá, tudo bem?
No dia 15/11/2025, iniciei uma solicitação de empréstimo com garantia de veículo pelo sistema oficial do Banco PAN (WhatsApp).

Realizei todas as etapas solicitadas:
Enviei documentos
Fiz a vistoria do veículo
Assinei digitalmente a Cédula de Crédito Bancário n *****
Valor aprovado: R$ 33.200,00

Hoje, em contato com a Central, fui informada de que meu empréstimo já consta como aprovado internamente.
Porém, até o momento o valor não foi creditado e o aplicativo não mostra a operação ativa.

Solicito, por gentileza:
1. A confirmação oficial da aprovação
2. A etapa exata do processo
3. A previsão de liberação do crédito

Reforço que não desejo cancelar, apenas obter um retorno claro, pois dependo do valor e já finalizei todas as etapas.

Agradeço a atenção.

12/12/2025 às 13:26

Olá, Lorrainy!

Após análise, verificamos que sua proposta apresenta pendências para conclusão. Seguem as informações:

A proposta *****, de 25/11/2025, está na etapa de finalização do cadastro, ou seja, é necessário concluir o processo com biometria facial, assinatura ou qualquer outra pendência. Para dar continuidade, entre em contato pelo WhatsApp (11) 4002-7784 e finalize o processo.

Informamos que as análises de limite de crédito são feitas automaticamente pelo sistema, levando em consideração seu histórico financeiro, relacionamento com o Banco PAN, comprometimento de renda, consumo em outras instituições, entre outros fatores. Essa ação visa prevenir o superendividamento, conforme a Lei 14.181/2021, e incentivar o uso consciente do crédito.

Esse procedimento está amparado pela Resolução 4.655, de 26 de abril de 2018, do Conselho Monetário Nacional, que prevê a redução de limites de crédito se houver “deterioração do perfil de risco de crédito do cliente, conforme critérios definidos na política de gerenciamento do risco de crédito”. Esclarecemos ainda, que a comunicação foi realizada conforme o §3º do art.5º, parágrafo único, da mesma resolução.

Portanto, após a conclusão da etapa atual, orientamos a aguardar a finalização da análise de crédito.

Me mantenho à disposição para quaisquer dúvidas eventuais que você tenha, caso necessite, pode me encaminhar uma mensagem privada, tudo bem?

Você também pode nos acionar através de nossos canais de atendimento, sempre que você precisar.

O WhatsApp do PAN é o (11) 4003-0101.

Agradeço pela confiança em utilizar o Reclame Aqui e fico feliz em ter te auxiliado nesta solicitação.

Atenciosamente, Gabriel Soares
Equipe de Atendimento Digital – Banco PAN

13/12/2025 às 07:19

Comunicação infelizmente deixa a desejar.