Ameaça de busca e apreensão com duas parcelas atrasadas

04/10/2023 às 15:06

Financiei um veículo no ano de ******* em 48x de R$ *******,00, hoje me encontro com 24 (vinte e quatro) parcelas pagas do carro, estou com uma parcela atrasada a mais de 30 dias e a segunda com 6 dias de atraso. Desde o PRIMEIRO dia de atraso da 25 parcela estou recebendo diversas ligações e ameaças via whatsapp e SMS, por diversas vezes expliquei aos atendentes que estava passando por um momento delicado com o pagamento de IPVA, licenciamento, manutenção do veiculo e atraso de pagamento pois trabalho como autônoma e a única resposta que recebi foi que não deveria financiar sem condições de pagar e que deveria devolver o veículo de forma amigavelmente, (mesmo informando que pagaria assim que recebesse) e que não teria como realizar um acordo da tal parcela em atraso e que somente o pagamento integral da parcela, tenho certeza que meus problemas pessoais não entram no contrato de financiamento. No dia 02/10/******* recebi uma carta informando que caso não faça o pagamento em até 48 horas após o recebimento da carta seria aberto um processo de busca e apreensão do veículo, estou passando por alguns problemas financeiros e não tenho interesse algum em não pagar a parcela em atraso, pelo contrário, como todas as 24 parcelas que foram pagas, pagarei todas as restantes ( já cheguei a atrasar 3 parcelas no começo do contrato e paguei todas de forma integral, com todos os juros e de uma única vez) nunca imaginei que o banco pan teria como parceira uma recuperadora de crédito tão abusiva em que após o primeiro dia de atraso chego a receber até 50 ligações de diversos números e ddds e com cobrança a pessoas que nem se quer tenho mais contato, atendentes ignorantes e sem um pingo de respeito com o cliente, tenho certeza que não passaria por isso em outras grandes financeiras como banco do Brasil ou Bradesco, hoje me arrependo muito de ter feito o financiamento com o banco pan, e para quem pensa em financiar, não faça isso por esse banco pois depois que estiver com metade do contrato pago ( como diversas reclamações no próprio site) faram de tudo para recuperar o veículo, sem um pingo de empatia ou respeito. A parcela será paga na próxima semana e continuarei pagando as de mais parcelas, porém peço ao banco que troque urgentemente de recuperadora de crédito e tenha empatia, pois sempre honrei todos os meus compromissos e não e o meu primeiro financiamento( com o banco pan e o primeiro e provavelmente o último) pois de forma abusiva estão ameaçando TODOS OS DIAS e com diversas ligações seguidas até mesmo depois das 21 horas. Peço empatia do banco pan com um cliente que já pagou metade do contrato e que respeitou todos os juros abusivos de financiamento. Obs: fiz uma reclamação pelo cadastro do meu genro no dia 02/10 assim que recebi a carta e fui informado que deveria realizar em meu nome para não haver quebra de sigilo, abri uma reclamação junto ao banco central do Brasil e abrirei uma outra no https://******* pois desde o dia 02/10 estou tentando contato com o banco pan, por telefone, whatsapp e internet e não consigo falar com nenhuma pessoal real, somente gravações e atendimentos automático, não estou me negando a resolver o caso pois continuarei com o financiamento, porém sinto que o banco e a recuperadora de crédito tentam a todo momento dificultar o contato com o cliente e a solução de forma razoável para ambos os lados.

Protocolo da reclamação junto ao banco central: *******/*******

05/10/2023 às 17:08

Olá, Maria!
Como vai? Estimo que esteja bem!

Agradeço pelo tempo dedicado em reportar seu problema. Gostaríamos que soubesse que o Banco Pan deseja sempre proporcionar a melhor experiência aos seus clientes e saliento a importância de mantermos um bom relacionamento.

Conforme falamos de forma privada, realizamos os devidos esclarecimentos sobre o assunto abordado e informo que internamente foram tomadas as medidas cabíveis.

Caso ainda tenha alguma dúvida, pode me enviar uma mensagem privada que continuo de onde paramos, tá?

Equipe de Relacionamento Digital
Banco Pan 💙