Aplicativo do Banco Pan não funciona no exterior impossibilitando o pagamento de empréstimo e cartões.

Praia Grande - SP
26/01/2026 às 05:47
Por gentileza estou atualmente vivendo na Itália e até ontem meu app do banco Pan parou de funcionar, devo pagar um empréstimo, e cartões, liguei para o Brasil e nada se resolveu, por gentileza eu gostaria de saber se devo recorrer a uma VPN pois quero SÓ AGAR E NAO SER INADIMPLENTE, como proceder, pq do motivo de um ser humano estar em outro país e não poder utilizar sua conta e cartões.grata
27/01/2026 às 16:34
Olá, boa tarde, Marisa! Tudo bem? Espero que esteja ótimo!
Agradecemos por entrar em contato e entendemos completamente sua preocupação em manter seus pagamentos em dia, mesmo estando fora do Brasil. Vamos esclarecer tudo de forma simples e transparente para que você consiga seguir sem dificuldades.
O acesso ao aplicativo do Banco PAN no exterior é limitado por questões de segurança digital e políticas de operação internacional. Atualmente, o app funciona apenas em território brasileiro e nos Estados Unidos. Como você está em outro país, o sistema identifica a localização externa e, por proteção ao cliente, bloqueia o acesso automaticamente. Essa medida segue práticas adotadas no mercado financeiro para prevenção de riscos tecnológicos e proteção de dados, conforme os princípios previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), especialmente no art. 6º, que trata da segurança e prevenção.
Sabemos que isso pode gerar preocupação, especialmente quando há compromissos financeiros a serem pagos. Por isso, para garantir que você não fique inadimplente e mantenha seus pagamentos regularizados, enviamos para o seu e-mail os boletos das parcelas restantes do seu empréstimo. Dessa forma, você poderá continuar realizando os pagamentos normalmente, independentemente do país em que esteja. Além disso, suas faturas também serão encaminhadas mensalmente para o e-mail cadastrado, garantindo que você receba todas as informações necessárias dentro do prazo.
Reforçamos que toda a tratativa foi realizada com responsabilidade, cuidado e clareza, sempre buscando oferecer uma solução segura para a sua necessidade. Assim, mesmo sem conseguir acessar o aplicativo no momento, você continuará tendo acesso aos documentos essenciais para seus pagamentos.
Se precisar de algum tipo de orientação adicional ou quiser atualizar algum dado de contato para facilitar o recebimento das faturas, estamos totalmente à disposição por este canal ou pelos nossos demais meios de atendimento.
Somos gratos por sua iniciativa em nos relatar o ocorrido, permitindo-nos a oportunidade de buscar uma solução para o seu caso.
Fico feliz que tenhamos resolvido sua demanda e em ter podido auxiliá-lo neste processo.
Você também pode nos acionar através de nossos canais de atendimento, sempre que você precisar.
WhatsApp do Banco PAN: (11) 4003-0101.
Site para atendimento: https://www.bancopan.com.br/atendimento/fale-com-o-pan/
Agradeço pela confiança em utilizar o Reclame Aqui e fico feliz em ter te auxiliado nesta solicitação.
Atenciosamente, Manoel.
Equipe de Atendimento Digital - Banco PAN
28/01/2026 às 04:40
sr Manoel me atendeu prontamente como a 6anos nunca fui atendida, mas o Banco Pan neglicenciar pessoas q vivem no exterior é ridículo, ter q ligar mês a nes para saber de minha situação junto ao banco...Gasto em euro e me tiraram meu empréstimo, realmente pessoas q gastam eu euro não tem direito a ter cartão e conta no Brasil, mesmo indo 2x por ano ao país, nunca vou entender
Um aplicativo que funcionava até 2 semanas atrás e simplesmente por eu estar aqui nesse país vcs me vetaram...
Sabia q é só eu comprar um VPN, mudar meu ID para Brasil q tudo funciona??
Não entendo...
Ligo para pagar minhas contas, não sou inadimplente....mas assim q pagar vou encerrar tudo....
Não cale a pena um banco q faz distinção de pessoas
Obrigada Manoel...