Banco impede emissão da segunda via do cartão há quase 6 meses e reduz limite indevidamente

Belo Horizonte - MG

16/07/2026 às 20:15

Título: Banco impede emissão da segunda via do cartão há quase 6 meses

Estou há quase 6 meses tentando solicitar a segunda via do meu cartão de crédito final 9011, que foi bloqueado por motivo de perda/[Editado pelo Reclame Aqui]. Desde então, entro em contato com a central de atendimento e recebo informações diferentes a cada ligação.

Os atendentes informam que a solicitação só pode ser feita por meio de autenticação na URA, porém a própria URA me transfere diretamente para um atendente, sem permitir concluir esse procedimento. Quando sou atendido, os funcionários alegam que o sistema não permite emitir uma nova via porque o cartão foi bloqueado sem emissão, e ninguém consegue resolver a situação.

Considero um absurdo ficar tantos meses sem acesso ao cartão por falhas internas do banco. Além disso, meu limite de crédito foi reduzido para apenas R$ 10,00, mesmo eu mantendo minhas obrigações em dia e sem receber qualquer justificativa adequada para essa alteração.

Exijo a emissão imediata da segunda via do meu cartão de crédito, com a manutenção/restauração do meu limite de crédito atual, sem qualquer prejuízo causado por um problema interno do banco.

Caso essa situação não seja resolvida com urgência, registrarei uma reclamação junto ao Banco Central, relatando toda a dificuldade enfrentada ao longo desses quase seis meses, a falha no atendimento, as informações contraditórias fornecidas pela central e a impossibilidade de obter a segunda via do cartão por falhas do próprio banco.

Aguardo uma solução definitiva e imediata.