Banco Pan: Dificuldade de contato para refinanciamento de empréstimo CLT

29/05/2026 às 12:33

Tenho um empréstimo clt pelo Banco Pan. Tentei refinanciar, porém não consigo contato. Toda vez fala pra eu entrar em contato com outro parceiro. Eu fico sem entender. Fora que, recebo toda hora sms para refinanciar e não consigo concluir. Queria uma solução pra isso.

Meu CPF é *****

30/05/2026 às 10:37

Olá! Gustavo!
Espero que esteja bem.

Somos gratos por sua iniciativa em nos relatar o ocorrido, permitindo-nos a oportunidade de buscar uma solução para o seu caso.

Compreendo sua solicitação referente ao refinanciamento do contrato. No entanto, informo que esse tipo de solicitação é tratado exclusivamente pelo canal de atendimento de vendas, que é o setor responsável por realizar as análises necessárias e verificar se há ofertas disponíveis para o seu perfil no momento da solicitação.

Como funciona o processo:
° A equipe de vendas realiza uma análise do contrato e da situação financeira.
° Caso existam propostas disponíveis, elas serão apresentadas para você conforme os critérios da instituição.
° Se não houver disponibilidade, é possível realizar nova tentativa posteriormente, uma vez que as condições podem ser atualizadas.

As análises de limite de crédito são feitas automaticamente pelo sistema, levando em consideração seu histórico financeiro, relacionamento com o Banco PAN, comprometimento de renda, consumo em outras instituições, entre outros fatores. Essa ação visa prevenir o super endividamento, conforme a Lei 14.181/2021, e incentivar o uso consciente do crédito.

Esse procedimento está amparado pela Resolução 4.655, de 26 de abril de 2018, do Conselho Monetário Nacional, que prevê a redução de limites de crédito se houver “deterioração do perfil de risco de crédito do cliente, conforme critérios definidos na política de gerenciamento do risco de crédito”. Esclarecemos ainda, que a comunicação foi realizada conforme o §3º do art.5º, parágrafo único, da mesma resolução.

Me mantenho à disposição para quaisquer dúvidas eventuais que você tenha, caso necessite, pode me encaminhar uma mensagem privada.

O processo de refinanciamento pode ser realizado diretamente pelo WhatsApp, no número (11) 3264-5998, ou pelo nosso site: https://www.bancopan.com.br/produtos/emprestimo/emprestimo-consignado/

Você também pode nos acionar através de nossos canais de atendimento, sempre que você precisar.

O WhatsApp do PAN é o (11) 4003-0101.

Agradeço pela confiança em utilizar o Reclame Aqui e fico feliz em ter te auxiliado nesta solicitação.

Atenciosamente, Breno
Equipe de Atendimento Digital
Reclame Aqui – Banco PAN

31/05/2026 às 11:58

Então, se eu vim parar aqui é porque eu não consegui resolver pelos canais que citou.