Banco PAN se recusa a negociar dívida antes do vencimento

Brasília - DF

12/02/2026 às 15:56

Tenho um financiamento com o Banco PAN e, agindo com total boa-fé, entrei em contato com a central (Protocolo *****) para informar que terei um problema de fluxo de caixa para a parcela do dia 15/02 e gostaria de postergá-la para o final do contrato. O banco informou que 'não negocia contratos em dia'. Ou seja, o banco me empurra para a inadimplência para só então aceitar conversar. Solicito a prorrogação desta parcela para o final do contrato de forma amigável, evitando juros de mora e negativação do meu nome, já que estou sendo proativo antes do vencimento.

19/02/2026 às 10:04

Olá, Arthur!
Espero que esteja bem.

Somos gratos por sua iniciativa em nos relatar o ocorrido, permitindo-nos a oportunidade de buscar uma solução para o seu caso.

Gostaria de esclarecer que não é possível realizar a postergação dessa parcela para o final do contrato, pois este tipo de ajuste não está disponível para essa modalidade de operação.

Entendemos que essa não é a resposta desejada, principalmente diante da sua intenção de evitar qualquer transtorno futuro.

Caso a parcela venha a entrar em atraso, será possível avaliar alternativas de renegociação, que podem incluir acordos ou condições diferenciadas, conforme as opções disponibilizadas no período.

Nossa equipe estará à disposição para orientar e oferecer a melhor solução possível, caso seja necessário seguir por esse caminho.

Reforçamos nosso compromisso em atendê-lo com transparência e respeito, e seguimos disponíveis para esclarecer dúvidas e prestar todo o suporte necessário ao longo do processo.

Me mantenho à disposição para quaisquer dúvidas eventuais que você tenha, caso necessite, pode me encaminhar uma mensagem privada, tudo bem?

Você também pode nos acionar através de nossos canais de atendimento, sempre que você precisar.

O WhatsApp do PAN é o (11) 4003-0101.

Agradeço pela confiança em utilizar o Reclame Aqui e fico feliz em ter te auxiliado nesta solicitação.

Atenciosamente, Gisele
Equipe de Atendimento Digital
Reclame Aqui - Banco PAN

20/02/2026 às 10:58

Não resolveram meu problema, os bancos podem "jogar" ou postergar parcelas para o final do contrato, uma prática conhecida como pausa, "pula parcela" ou renegociação. Isso é comum em financiamentos, permitindo suspender o pagamento temporariamente. É uma medida para auxiliar em dificuldades financeiras e evitar inadimplência. Mas o banco PAN não quis me ajudar. Na data de hoje a parcela já consta em atraso, podendo o banco me ofertar uma condição.