Cancelamento de cartão de crédito RMC e RCC

Prainha - PA
16/01/2025 às 16:47
ID: 207441733
Ver todas ReclamaçõesMe chamo Otaciano, sou aposentado, ao analisar meus empréstimos ativos no site do Meu Inss vi que possui contrato de cartão de crédito RMC, gostaria de fazer o cancelamento desse contrato, pois não autorizei a devida contratação dessa modalidade de cartão de crédito! Os descontos estão prejudicando a minha renda mensal, tentei contato com a empresa e não obtive sucesso!
O contrato que desejo cancelar é de RMC n*******02
Atenciosamente
28/01/2025 às 10:39
Olá, Otaciano!
Bom dia! Espero que esteja bem.
Recebi sua manifestação através do Reclame Aqui e estou te escrevendo para te oferecer uma resposta.
Atendendo à sua ******* o cancelamento por desinteresse do cartão de crédito consignado INSS vinculado ao seu CPF em 23/01/*******, através do protocolo nº XXXXXXX35.
Lembrando que o desconto em folha/benefício para cartões consignados é o valor descontado diretamente do seu benefício ou holerite para o pagamento da fatura mensal. O desconto RMC em folha/benefício está em conformidade com a Lei Federal nº 10.*******/*******, que estabelece que sua margem consignável é de 45% do benefício, sendo 35% para empréstimos, 5% para Cartão Consignado e 5% para Cartão Benefício. Assim, enquanto houver débitos em fatura, os descontos continuarão.
Conforme informado via mensagem privada, consta a contratação de um Telesaque/saque complementar de R$ XXX,03, com recibo emitido em 12/04/*******. Essa transação foi realizada para uma conta em seu CPF no Banco ****************.
O cartão consignado cancelado não foi desbloqueado e não teve compras realizadas. No entanto, a contratação do telesaque/saque complementar gerou débitos a vencer. Com o cancelamento do cartão, os descontos em folha/benefício persistirão até a quitação total. A liberação da sua margem só será possível após a quitação do saldo devedor.
Se desejar realizar a quitação total ou parcial dos débitos, por favor, entre em contato com nossa central de atendimento:
Capitais e regiões metropolitanas: **************
Demais localidades: *********************
Atendimento de segunda a sábado, das 08h às 22h.
Qualquer dúvida, pode me enviar uma mensagem privada, que estou à disposição na plataforma.
Equipe de Atendimento Digital
Reclame Aqui – Banco PAN