Cartão de crédito com compra não aprovada, mesmo com limite para pagamento disponível

25/07/2023 às 13:33
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/07 eu, como de costume, fui almoçar e na hora de pagar começou o meu problema.
Passei e apareceu "Não autorizada". Entrei no aplicativo do Banco Pan, e dizia que tinha R$ ******* de limite aproximadamente. O valor de R$ 44,00 do almoçou não passou e achei estranho, mas resolvi aumentar um pouco o limite para ver se era isso.
Na segunda tentativa, também não foi. Estas duas vezes usando a máquina da Rede.
Então na terceira vez, tentaram com a máquina da Cielo, que também deu a mesma coisa: Transação Cancelada. Mais outra tentativa, e nada. A última com senha, para tentar resolver, e também não.
O estabelecimento de comércio não aceita PIX, mas para resolver a questão, passaram a chave e assim pude sair do estabelecimento, após grande constrangimento e vergonha de um cartão que não deixou passar sem motivo.
No mesmo dia eu pedi no atendimento um esclarecimento do motivo do almoço aparecer transação negada, e para minha surpresa, falaram que havia sido sim aprovada. Então eu liguei para o estabelecimento de comércio e pediram para eu mandar um print para que possam analisar.
No dia de hoje (25/07), fui conferir a fatura no App e não consta nada do pagamento ao estabelecimento de comércio. No atendimento, falaram apenas que no dia 21 constam duas compras aprovadas e incluídas na fatura, mas não aparece as duas no App, aparece apenas uma que fiz pela manhã. A de R$ 44,00 aparece como aprovada. Fui no estabelecimento de comércio hoje para ver com eles, e falaram que viram que no horário não entrou nenhum valor para eles.
No atendimento do Banco Pan, falam para que o estabelecimento envie alguma evidência da tentativa de cancelamento. Oi? Como assim? Que tentativa de cancelamento farão para algo que nunca foi aprovado? Não entrou para eles nada no horário e minuto informado.
No estabelecimento me falam: "Nos envia sua fatura com o valor, que a gente acerta."
No atendimento do Banco Pan: "O comércio precisa enviar uma evidência de que tentaram cancelar"
E eu sou o palhaço no meio disso tudo, com a compra sem aparecer na fatura, sem ter evidência alguma, nem de um lado e nem de outro, com o risco de cobrança duplicada por um erro desconhecido de "transação não autorizada" de um erro que não reconhecem.
E a vergonha e o transtorno para tentar resolver isso é só minha?
Expondo o caso para quem sabe ter uma solução melhor, e espero que não seja cobrado por algo que eu tive que pagar de outras formas.
10/08/2023 às 10:46
Olá, Aristóteles. Bom dia!
Acompanhei seu caso sobre o erro na compra no dia 21/07, tentei falar com você hoje através do número final ****, mas sem sucesso.
Reforço que lamento qualquer inconveniente causado por essa situação, e o que passou no estabelecimento de forma nenhuma é a experiência que desejamos que tenha com nossos produtos/cartões.
Verifiquei em fatura e não consta mais pendente o valor de R$44,00 no dia 21/07. Nesse caso, já realizamos todos os ajustes necessários.
Caso ainda visualize a informação da compra ou qualquer divergência peço que me contate por aqui, tudo bem?
Foi um prazer auxilia-lo, saiba que estamos trabalhando a todo momento para prestar os melhores serviços aos nossos clientes.
Tenha um excelente dia!
Equipe de Atendimento – Reclame aqui Banco PAN.
10/08/2023 às 12:09
Apesar de tudo, o valor do dia não foi cobrada na fatura, e então provavelmente foi automaticamente estornada pelos processos internos da própria operadora de cartão.