Cachoeiro de Itapemirim - ES

23/08/2025 às 14:49

Meu cartão de crédito foi cancelado sem eu nunca nem ter usado . Quero a reativação dele

25/08/2025 às 15:47

Olá, Milena! Espero que esteja bem.

Agradecemos o seu contato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a sua solicitação.

Em primeiro lugar, ficamos felizes em saber que você tem interesse em continuar utilizando os serviços do Banco PAN!

📌 Sobre o cancelamento do cartão:
De acordo com o Regulamento do Cartão de Crédito do Banco PAN, artigo 19, está estabelecido que:

"O emissor poderá cancelar o cartão caso não seja utilizado para transações durante um período de 6 (seis) meses consecutivos."

Não é possível reativar, mas você pode verificar a possibilidade de solicitar um novo cartão de crédito pelo aplicativo PAN. Se estiver disponível, a opção será exibida conforme descrito abaixo:

> No menu de cartões, você visualiza a função “Pedir Cartão de Crédito”;
> Então visualizará: “Estamos buscando melhor oferta para você”;
> havendo crédito pré-aprovado, você irá visualiza qual é o limite que está disponível para solicitação;

Caso não tenha a opção de preenchimento de proposta ou não apresente o valor do limite pré-aprovado, significa que, no momento, não está disponível para você realizar a contratação do cartão de crédito PAN. Nesta situação, oriento você a continuar usando a conta PAN, pois a chance de liberação de crédito aumentará.

Lembrando que as análises são feitas automaticamente pelo sistema, levando em consideração seu histórico financeiro, relacionamento com o Banco PAN, comprometimento de renda, consumo em outras instituições, entre outros fatores. Essa ação visa prevenir o superendividamento, conforme a Lei 14.*******/*******, e incentivar o uso consciente do crédito.

Esse procedimento está amparado pela Resolução 4.*******, de 26 de abril de *******, do Conselho Monetário Nacional, que prevê a redução de limites de crédito se houver “deterioração do perfil de risco de crédito do cliente, conforme critérios definidos na política de gerenciamento do risco de crédito”.

📞 Em caso de dúvidas, estamos à disposição também pelos nossos canais oficiais de atendimento:
👉 https://*******

Agradeço pela confiança em utilizar o Reclame Aqui!

Atenciosamente, Pâmela
Equipe de Atendimento Digital– Banco PAN