Comprovante de quitação programa desenrola Brasil

Belo Horizonte - MG

12/11/2024 às 16:13

ID: 201872517

Fiz meu acordo no programa desenrola Brasil para quitar uma dívida da CEMIG em dezembro/******* finalizei o pagamento porém só recentemente percebi que ainda tinha restrição por parte da cemig em meu nome, fui há uma agência e me mandaram entrar em contato com o banco para solicitar um comprovante de quitação de dívida, entrei em contato com o banco pan no qual a atendente disse não ter o comprovante de quitação de dívida para me enviar do programa desenrola Brasil, como pode isso ??? Eu PAGUEI tudo e o banco que recebeu não tem esse comprovante ? No site https://******* não tem nenhuma opção para pegar tal documento, como faço agora ? A cemig quer o comprovante, o banco ao qual pegou meu acordo não quer me dar o comprovante, fala que não tem sendo que eu paguei a eles e o https://******* também não tem nenhum comprovante, e ai ? Eu vou ter que pagar novamente ???? Aguardo uma resolução pois é uma vergonha.

21/11/2024 às 12:10

Olá Ana Paula, boa tarde!

Desejo que esteja bem.

Entendi que sua solicitação é sobre Desenrola Brasil. Gostaria de esclarecer e resolver essa questão da melhor maneira possível.

Verifiquei em nosso sistema que você possuía 1 Acordo feito no Desenrola Brasil sendo de número 700336861 e o mesmo se encontra quitado.

Em relação ao seu caso específico, é importante destacar que o Banco Pan foi apenas o intermediador (não compramos a dívida) da negociação entre você e o Credor, dessa forma não possuímos autonomia para retirada de restrição, visto que a mesma não está atrelada ao nosso CNPJ. Sendo assim, para que as devidas baixas sejam feitas no SERASA após o pagamento das parcelas, se faz necessário contato com o credor.

Ressalto que o repasse do pagamento é feito via sistema e que ao mostrar a baixa no site renegocie Pan, significa que a transação foi efetuada.

Saliento que não emitimos termo/carta de quitação pois o Banco Pan não compra a dívida, sendo assim, não é possível gerar documento referente à um contrato que não pertence ao Pan. Foi enviado via mensagem privada a introdução do contrato onde mostra essa informação.

Dessa forma, se faz necessário que você acesse o site do GOV e pegue seu extrato de dividas negociadas (onde mostra que colocou o débito da empresa em questão) e leve ao CREDOR para mostrar que de fato pagou essa dívida que está negativando você. Na clausula abaixo é possível observar a informação de que os detalhes de seu pagamento estarão disponíveis na plataforma do agente, ou seja, no site https://******* e após a quitação o mesmo sai da plataforma.

1. FINANCIAMENTO NO PROGRAMA DESENROLA BRASIL
1.2 Destinação dos recursos: quitação de dívidas do Cliente, cujos credores e valores originais serão detalhados em extrato disponível na plataforma da entidade operadora do Programa Desenrola Brasil, a qual será responsável pelo recebimento do valor descrito no item 1.1 e sua distribuição para credores.

O Desenrola Brasil é um programa do governo que tem como objetivo realizar a renegociação de dívidas.

Caso queira tirar mais dúvidas referentes a contrato e pagamentos, é necessário contato via WhatsApp através do número **************, na opção 7 - desenrola brasil.

Agradeço sua compreensão e paciência enquanto trabalhamos para resolver isso para você. Estou à disposição para ajudar no que for necessário.

Um Grande Abraço!!

Equipe de Atendimento Digital.
Reclame Aqui – Banco PAN

28/11/2024 às 14:42

Não resolveram nada e eu tive que pagar novamente parte da dívida que eu já havia pago e o site do https://******* não tem essa opção de dívidas quitadas. Melhorem.