Dificuldade em acompanhar contestação de [Editado pelo Reclame Aqui] e atendimento ineficaz

Ji-Paraná - RO
21/08/2026 às 18:02
Sofri um [Editado pelo Reclame Aqui], e fiz a contestação porém não consigo ver o andamento do mesmo
Já liguei me direcionaram pro whatsapp no whatsapp não resolve nada fica na mesma
22/08/2026 às 12:02
Olá Zaqueu,
Espero que esteja bem!
Somos gratos por sua iniciativa em nos relatar o ocorrido, permitindo-nos a oportunidade de buscar uma solução para o seu caso.
Em sua reclamação, você relatou que realizou uma transação via Pix, inserindo dados inválidos, e o valor foi direcionado para outra pessoa. Informo que erros no envio de transferências podem ocorrer, mas o sistema de Pix não permite que o valor seja retirado ou estornado automaticamente, como uma medida de proteção para todas as partes envolvidas.
Ressalto que, o processo de devolução mencionado segue as regras do Banco Central do Brasil, por meio do Mecanismo Especial de Devolução (MED), previsto na Resolução BCB nº 1/2020.
Esse mecanismo permite que, em casos de suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] ou falha operacional, a instituição do pagador solicite o bloqueio e a possível devolução dos valores. Após a solicitação, as instituições envolvidas têm até 7 dias corridos para analisar e decidir se os valores devem ser estornados ou liberados novamente ao recebedor.
Reforçamos que todo o procedimento segue os critérios técnicos estabelecidos pelo regulador, e não é uma decisão unilateral da instituição recebedora.
Por fim, é sempre bom rever os dados antes de confirmar um Pix, mas contratempos podem acontecer com qualquer pessoa.
Me mantenho à disposição para quaisquer dúvidas eventuais que você tenha, caso necessite, pode me encaminhar uma mensagem privada.
Você também pode nos acionar através de nossos canais de atendimento, sempre que você precisar.
O WhatsApp do PAN é o (11) 4003-0101. https://www.bancopan.com.br/atendimento/fale-com-o-pan/
Agradeço pela confiança em utilizar o Reclame Aqui e fico feliz em ter te auxiliado nesta solicitação.
Atenciosamente, Paula
Equipe de Atendimento Digital - Banco PAN